Mos220.ru

Онлайн марафоны
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волк из мастики мастер класс

Животные из мастики

15 мастер классов с пошаговым описанием как сделать фигурки животных из мастики. Мастер классы просты и понятны даже новичкам. Для того, чтобы сделать зверушек из мастики вам понадобится мастика различных цветов, зубочистки, стеки. Детали между собой можно скреплять с помощью капельки воды или зубочистки.

Улитка из мастики

Для того, чтобы сделать овечку из мастики, вам понадобится мастика чёрного и белого цвета. Из белой мастики слепите конус со скругленной верхушкой. Прикрепите к нему четыре лапки. Далее нужно скатать множество маленьких белых шариков и прикрепить к телу овечки.

Из чёрной мастики вылепите приплюснутую мордашку и прикрепите к телу. Зубочисткой обозначьте глазки, прикрепите белый носик.

Для панды вам также потребуется мастика двух цветов: белого и чёрного, причём белого раза в три-четыре больше.

Для пингвина из мастики вам понадобится мастика белого, чёрного, немного оранжевого и розового цвета. Пингвин будет с удовольствием дрейфовать на кусочке зефира в желейном море.

Поросёнок из мастики самая простая фигурка из мастики. Если под руками у вас нет пищевых красителей для росписи фигурок, такие детали, как глазки, носик и ротик можно продавить зубочисткой и наполнить микроскопичными кусочками мастики контрастного цвета.

Птичка из мастики. Если захотите сделать птичку с сердечком, то вам понадобится форма для печенья в виде сердца.

Для мишки из мастики возьмите мастику шоколадного цвета и совсем немножко мастики розового и красного цвета, зубочистку и стеки. На уже готовом мишке острием зубочистки или иголочки нанесите пунктирные линии на голове, спинке и лапках, там где обычно бывают швы на готовых сшитых игрушках.

Для черепахи из мастики вам потребуется зелёная мастика в двух оттенках.

Китёнок из мастики будет радостного голубого цвета. Плавники киту лучше сделать из белой мастики, хвостик прикрепите с помощью зубочистки к телу китёнка.

Щенок из мастики

Лебедь из мастики

Полярный мишка из мастики составит компанию пингвину в желейном море, чтобы тому не было одиноко.

Лисёнок из мастики

Царевна лягушка из мастики. Для самой лягушки нужна зелёная мастика, для корона или жёлтая или красная.

Мышка из мастики

Птички на месяце из мастики. Влюблённых птичек, уютно устроившихся на месяце, можно использовать для украшения свадебного торта.

Лепим фигурки из мастики

Мастика сегодня является одним из самых популярных материалов для изготовления декора, и не только для тортов, но и для пирожных, мафинов и другой выпечки. Такая востребованность понятна – материал податлив, элегантно смотрится, позволяет создать максимально естественные и похожие на оригинал украшения, а, главное – он съедобен. Особенно удобно делать фигурки из мастики для детских тортов.

Что такое мастика?

Мастика представляет собой пластичное, однородное вещество, которое похоже по консистенции на пластилин. Создается на основе сахарной пудры, марципана и других компонентов, наиболее простой способ приготовления – из готового зефира маршмелоу.

Своими руками можно сделать минимум 5 видов мастики, кроме того, что можно приобрести готовую:

  • молочную;
  • желатиновую;
  • медовую;
  • из марципана;
  • из маршмелоу.

Для начинающих подойдет самый простой рецепт мастики, который пригоден, в том числе и для создания объемных или плоских фигурок на торт:

  1. Пачку маршмелоу весом 100 г растопить на паровой бане или в микроволновке.
  2. В немного охлажденную мастику влить свежий сок лимона (20 мл) и всыпать 1–1,5 стакана сахарной пудры мелкого помола.

В этом рецепте также есть свои хитрости. Например, если вы купили двухцветный маршмелоу (бело-розовый), то и мастика получится светло-розовой. А для торта могут потребоваться другие цвета. В этом случае необходимо искать белые зефирные конфеты или отделить розовую часть, но взять в два раза больше белого зефира. Красители используются только жидкие пищевые, добавлять их надо тогда, когда вы достали массу из микроволновки, и она еще не застыла, а уже потом делать мастику окончательно.

Вымешивается материал на столе, посыпанном сахарной пудрой. Слишком много пудры – он будет плохо раскатываться и быстро затвердеет. Мало пудры – будет липнуть к рукам и фигурки из него быстро потеряют форму, особенно объемные. Поэтому ориентируйтесь на мастер-класс и собственные ощущения.

Цветы из мастики

Самые простые мастичные цветы для начинающих состоят их мастики двух цветов – розового и зеленого. Мастер-класс несложный, делать по нему фигурки для торта сможет каждый своими руками:

  1. Приготовьте мастику, окрасьте половину в розовый цвет, вторую половину – в зеленый.
  2. Начинаем делать цветок с лепестков, поэтому зеленую часть плотно оберните пленкой.
  3. Оторвите небольшой кусочек мастики для первого лепестка, чтобы легче было работать с материалом, смазывайте руки сливочным маслом.

  1. Раскатайте пласт, вырежьте формой с острыми краями или обычным стаканом круги разного диаметра. Это надо делать на столе или другой ровной поверхности.
  2. Острым ножом можно делать борозды, имитируя структуру лепестка.
  3. Волнистый край можно сделать нижней стороной чайной ложки, не забывайте окунать ее в сахарную пудру. Проделайте то же самое со всеми лепестками и выложите их подсушиться. Сохнуть они должны вертикально, для этого надо использовать емкость для хранения яиц.

  1. Листья надо сделать продолговатой формы из зеленой части, так же придать им рельефа ножом и обработать край ложкой.
  2. Сборка цветка: густым сиропом или специальным гелем смазывайте снизу каждый лепесток – вначале самые большие, затем – меньшие по диаметру. Прикрепите листья, делать это надо аккуратно. Сердцевину цветка можно украсить золотистыми драже или присыпкой (ориентируйтесь на мастер-класс). Затем цветок переносится на торт.
Читать еще:  Сборка бус мастер класс

Так же можно делать своими руками и другие фигурки из мастики – розы, например. Плоские цветы наподобие ромашек сделать еще проще – просто вырежьте несколько тонких лепестков и соберите их к сердцевине с помощью геля или сиропа.

Фигурки животных

Фигурки из мастики для торта в виде животных особенно органично смотрятся на детских кондитерских изделиях. Можно сделать персонаж из мультфильма или любое животное, которое нравится ребенку. Мастер-класс по созданию фигурки ослика из мультфильма про Винни Пуха и его друзей для начинающих поможет вам.

Вам потребуется мастика следующих цветов: синяя, сиреневая, розовая, светло-оранжевая, черная и белая. Кроме того сахарная пудра для раскатывания, удобная скалка специально для мастики, острый нож и доска. Материал может быть любой, но учитывайте, что желатиновая мастика быстро сохнет и твердеет, а на основе марципана получается недостаточно пластичной и однородной. Идеальный вариант в этом мастер-классе – обычная мастика на основе сахарной пудры или маршмеллоу.

Сделать ослика пошагово легко даже своими руками:

  1. Раскатайте мастику, разделите на несколько частей, самую большую окрасьте в синий цвет. Неиспользуемые части мастики оборачивайте пленкой.
  2. Слепите нижнюю часть тела ослика в форме груши, сформируйте «ноги». Смазывайте руки маслом, если мастика слишком густая.

  1. Раскатайте кусочек сиреневой мастики, вырежьте овал и с помощью клеящего геля приклейте его на живот ослику.
  2. Затем надо сделать «руки». Чтобы визуально оттенить их, в синюю часть добавьте кусочек сиреневой и тщательно вымешайте. Слепите 2 цилиндра, прикрепите к телу с помощью зубочисток.

  1. На внутренней поверхности «рук» приклейте по 2 овала из материала сиреневого оттенка.
  2. Сделайте ослику голову из двух частей: синей и нос из светло-оранжевой. Между собой скрепите их зубочисткой. На носу ножом сделайте выемки. Прикрепите зубочисткой к шее.

  1. Сделайте 2 уха из синей мастики, внутри гелем приклейте 2 лепестка из розовой мастики. Уши приклейте гелем.
  2. Сзади прикрепите хвостик с кончиком из черной мастики. На него наденьте фигурку «бантик».
  3. Прикрепите мастичные белые с черными точками глазки, на голову – «гриву» из куска черного цвета.

Мастер-класс показывает лишь основу изготовления фигурок для украшения торта. Вы же можете сделать все, что требует душа и общее оформление торта. Проще всего для начинающих будет создать простые плоские фигурки, объёмные требуют определенной сноровки.

Кроме того, для начинающих будет легче работать с крупными фигурами. Например, того же ослика можно слепить из цельного куска, прикрепив только глазки и хвост. Еще более облегчить себе работу можно, если сделать объемную белую фигурку и просто покрасить ее в нужные цвета тонкой кистью и жидкими красителями.

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Ингредиенты:

Мастика (у меня визьен)
Клей
Кисть
Скальпель или очень острый маленький нож
Бусинки
Блёстки по желанию

Корону и палочку нужно делать заранее, чтобы все успело полностью просохнуть и держало форму.

Для короны нужно подобрать нужный диаметр к торту — моя корона стояла на торте диаметром 20 см.

То, на чем корона будет сохнуть (бутылка, ровный стакан, у меня в этот раз внутренняя часть от заварочного чайника) обернуть бумагой для выпечки, скрепить скотчем и поставить на доску или что-то еще, на чём мы будем переносить корону со стола в место сушки.

Замерить длину окружности будущей короны.

Раскатать мастику не слишком тонко, но и не толсто, разровнять утюжком.

Отрезать ровно с двух сторон, учитываю примерную высоту короны.

Отметить необходимую длину и ровно обрезать бока.

Скальпелем вырезать пики у короны, я режу на глаз, можно аккуратно по линейке.

Перенести заготовку на форму для сушки, шов проклеить и аккуратно разгладить. Делать все нужно очень аккуратно и быстро. Если корона очень высокая и пики отваливаются, то их можно чуть-чуть подклеить к бумаге — они потом прекрасно отклеятся.

Кончики пик чуть отогнуть, если это нужно по задумке. В таком виде корону нужно просушить 20-24 часа в темном, сухом месте. Это важно! Белую корону можно сушить на свету, а все цветные, особенно розовую, только в темноте!

На следующий день подготовить необходимый декор — у меня были мастичные сердечки и бусинки.

Промазать низ короны тонким слоем пищевого клея и приклеить бусинки — сахарные бусинки не стоит долго держать в руках, т.к. они начнут таять и блекнуть.

Затем додекорировать корону и поставить сушиться в тёмное место еще на сутки. Шарики на пики я делала из мастики.

Перед установкой на торт аккуратно снять форму и удалить бумагу.

Для палочки раскатать колбаску, обрезать нужной длины.

Вырезать звездочку или сердечко.

Просушить обе детали 24-48 часов.

Чтобы сделать звездочку блестящей, смазать ее клеем и обсыпать глиттером (глиттер не съедобный!).

Просохшие детальки склеить между собой и оставить сохнуть еще на 6-12 часов.

Мастер-класс торта из мастики, кому интересно!

Наконец-то появилось свободное время написать пост о том, как я делала тортик из мастики, конечно я в этом еще совсем не спец, чтобы давать какие-то мастер-классы, но надеюсь, что чем-нибудь помогу начинающим. Это всего лишь мой 5-й тортик, еще не все получается, но я стараюсь и учусь))

Читать еще:  Мастер класс вязания

Коржи для торта можно делать любые на ваш вкус, я каждый раз старалась сделать что-нибудь новенькое, экспериментировала так сказать))

Нижний ярус делала по такому рецепту:

Для теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан
Какао — 100 г. (я добавляла 50 г.)
Кефир — 170 г.

Для крема:
Сметана жирная — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Желатин — 45 г.
Бананы — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром, добавить пищевую соду, не гасить!
2. Затем добавить муку и какао, все смешать в однородную массу
3. Добавить в тесто кефир и еще немного муки, тщательно перемешать, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
4. Делим тесто на 2 части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Затем выпекаем второй корж.
5. Коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а остальные 2 половинки режем или ломаем на мелкие части
6. Взбиваем сметану с сахаром. Желатин разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.
7. Нарезаем бананы и киви на средние кусочки.
8. Смешиваем фрукты, сметанный крем, кусочки с двух коржей.

9. В форму, в которой выпекались коржи, кладем одну целую половинку коржа, эта часть будет дном, затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржей. Сверху все покрываем оставшимся целым коржом. Ставим в холодильник на час.

Верхний ярус был такой:

Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сгущенка -1/2 банки
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин- 1 пачка
Мука на свое усмотрение
Разрыхлитель

Для крема:
Масло — 1 пачка

Вареная сгущенка — 1 банка

Маргарин с яйцами и сахаром перемешать миксером, затем добавить сгущенку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похожим на очень густую сметану, затем добавляем разрыхлитель по инструкции. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку до готовности. В это время делаем крем масло взбиваем со сгущенкой.

Для торта из мастики нужен обязательно какой-нибудь масляный крем под мастику, чтобы она не сползала)) Для верхнего яруса у меня хватило крема из сгущенки с маслом. Для нижнего яруса делала отдельно такой крем, взбивала 2 белка с сахаром, затем в этот белковую массу добавляла масло.

Вот что у меня получилось

Коржи обмазываю масляным кремом. Нижний ярус белково-масляным кремом.

Верхний ярус оставшимся кремом — масло со сгущенкой

Все ставлю в холодильник.

В это время делаю мастику из маршмеллоу, кусочка масла и сахарной пудры.

Маршмеллоу с маслом ставлю в микроволновку на 15-20 секунд. Оно должно увеличиться в объеме и стать более жидким. Получается вот такая смесь))

Далее можно сразу добавить краситель, т.к. все легко перемешать. Я не добавляла, потому что мне нужна белая мастика. Затем добавляем сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков и крупинок сахара. Замешиваем до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Если мастику вы не будете использовать сразу, то обязательно нужно завернуть ее в пищевую пленку, чтобы она не засохла. Раскатываем мастику.

И покрываем нижний ярус

Далее опять делаю мастику из маршмеллоу, только сразу добавляю краситель, у меня черный, планировала сделать серый цвет. Замешала все, раскатала мастику

Покрываем верхрий ярус

Делаем двухъярусный тортик

Ну а дальше украшаем по вашему желанию и фантазии))

вырезаю рюши для торта разных цветов (на фото только серый цвет). Чтобы они держались на торте из мастики, смазываю предварительно водичкой

Зубочистки ставила для того, чтобы рюши немного застыли в таком положении, держали форму)))

Вот, что получилось

Вообще в задумке было сделать белые, серые и черные тона, но что-то с моим черным красителем, они получились совсем не такие… Но мне понравилось, что вышло, мои любимые нежные цвета)))

Строго не судите, я не профессионал, делаю как могу) может что-то непонятно написала, все-таки первый раз делаю мастер-класс, если что, спрашивайте))

Мартовский зайчик из мастики

Мартовский зайчик из мастики

Мартовский зайчик из мастики

  • Мастика Model Past (или другая, но обязательно с содержанием какао-масла) — 150 г
  • Пищевые красители
  • Водка или спирт
  • Крахмал

Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание процесса. Урок подходит для начального уровня! Сделайте сами или с детками милого, тёплого мартовского зайку из сахарной пасты и украсьте им праздничный торт! Самого же зайчика, хоть он и совершенно съедобен, есть необязательно! Им даже можно немного поиграть) Ну, или просто сохранить его на память: пусть живёт на полке и каждый день дарит вам хорошее настроение!)

Привет! С вами снова Юлия Воронина!

Совсем скоро 8 марта — Международный женский день! День тюльпанов и сладостей) Я предлагаю вам сегодня слепить вместе со мной замечательного, самого что ни есть весеннего зайчика из мастики! Смотрите, какой он милый! Словно в плюшевой шубке! Даже и не скажешь так сразу, что съедобный и сахарный. Улыбается и держит в лапках букет — для мамы, сестрички, а может быть, и дамы сердца!) Таким сладким зайкой можно украсить торт к 8 марта и не только! Мастер-класс подойдёт как тем, кто уже немного лепит из мастики, так и совсем новеньким! Всё расскажу, покажу и даже поделюсь своим секретом, как тонировать игрушку, чтобы «оживить» её. Все мастера лепят и окрашивают фигурки по-своему, и у меня тоже есть своё видение: мне нравится, когда игрушки не выглядят пластмассовыми и в них не сразу угадывается материал, иначе говоря, когда в них есть душа!)

Читать еще:  Техника тиффани мастер класс

Ну что, пойдём лепить нашего мартовского зайца?)

  • мастика Model Past -150 г
  • пищевые красители (чёрный, розовый, жёлтый, диоксид титана)
  • зубочистки
  • кисти
  • новая губка для посуды
  • водка
  • силиконовый коврик или то, на чём вы привыкли лепить

Лепим!

Разминаем мастику и формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку.

Из меньшего кусочка мастики формируем шарик — это будет голова будущего зайки. Прикрепляем её к туловищу (на зубочистку).

Стеком, сглаживающими движениями соединяем голову с туловищем.

Раскатываем две сужающиеся колбаски — это будут ножки.

Соединяем с туловищем, помогая себе подушечками пальцев.

Разглаживаем, чтобы не было стыков.

Вот что получается!

Таким же образом раскатываем две колбаски поменьше — для передних лапок.

Соединяем с туловищем.

Теперь приступаем к ушкам: раскатываем небольшие колбаски, слегка приплющиваем их и делаем продольные углубления с помощью стека.

Присоединяем ушки к голове, сглаживаем стыки.

Делаем небольшие углубления на месте глазок — сначала пальцами, потом — стеком.

Слегка сжимаем пальцами голову зайчика по бокам, придавая ей чуть более вытянутую, грушевидную форму.

Делаем маленькую колбаску, расплющиваем её и формируем фигуру которая напоминает бант — это будут щёчки зайца.

Прикрепляем к мордочке, помогая себе стеком.

Сглаживаем места стыков.

Катаем небольшой шарик — подбородок.

Соединяем его с нижней частью головы, стеком разглаживаем все неровности.

Берём зубочистку и проводим линию, намечая щёчки.

Вот что получается на данном этапе.

Далее стеком слегка приоткрываем ротик.

Из маленького кусочка мастики лепим прямоугольник, проводим зубочисткой линию — так у нас получаются два зуба.

Стеком слегка приподнимаем щёчки. Нам же нужно, чтобы зайка улыбался?)

Зубочисткой делаем до две насечки на каждой лапке.

Вот какой милый) Уже!

Катаем два шарика и вставляем их в глазницы.

Раскатываем две крошечные колбаски — это будут веки.

Прикрепляем их к глазкам сверху. Стеком сглаживаем.

Должно получиться так.

Тонируем!

Теперь берём большую кисть и покрываем всего зайку крахмалом, чтобы краситель лучше лёг на мастику, не скатывался. Как известно, в составе мастики Model Past содержится настоящее какао-масло, что обеспечивает ей удобные для лепки свойства (она довольно быстро застывает, на ней хорошо заглаживаются стыки), но из-за масла красители на водной основе скатываются с её поверхности. Здесь нам крахмал и поможет!)

На блюдце, тарелку или палитру капаем немного чёрного красителя и диоксида титана, добавляем немного водки (спирта)…

…и покрываем зайку, оставляя нетронутыми щёки-глаза, животик и внутреннюю часть ушей.

Моем кисть и белым цветом проходим по неокрашенным участкам.

Вооружившись губкой, лёгкими пружинистыми движениями собираем лишнюю краску с поверхности.

Так у нас получается плавный перед от очень тёмно-серого на спинке и лапках к совсем светлому оттенку на животике и мордочке.

Тёмным серым проходим между пальчиков, по носику, улыбке, поверху верхнего века и растушёвываем.

Вот смотрите, как уже оживает наш мартовский заяц! Радуется весне)

Тонкой кистью диоксидом титана рисуем глазки.

Тёмно-серым рисуем радужки глаз, причём снизу делаем чуть светлее, чем вверху. Затем ставим чёрные точки-зрачки, белым рисуем блики и чёрным цветом обводим контур глаз.

Глазки обычно представляют особую сложность для новичков — постарайтесь тут быть внимательными и аккуратными, возьмите самую тонкую кисточку, какую найдёте.

Смешиваем немного жёлтого, белого и серого цвета.

Кистью наносим на щёчки и внутреннюю часть ушек, слегка убираем краску губкой.

Чистой стороной губки проходим по лбу, как бы счищая, вытирая с него краску. Цветовые переходы получаются очень плавными, естественными!

И не забываем про зубки! Их тоже окрашиваем в белый, между зубок проводим тонкую серую линию, разделяя их.

Сам зайка готов!

Дело остаётся за малым — дать ему в лапки букет тюльпанов!

Раскатываем тооооненькую колбаску и разрезаем её на три части.

Берём мини-курицу, просим одолжить три яйца.

Лепим три бутона в виде яичек)

Делаем на них насечки, формируя закрытый бутон с лепестками. Крепим их к стеблям.

Лепим два тоненьких листочка и скрепляем с нашими цветочками.

Крахмальной кисточкой проходим по цветам.

Смотрите, что случилось с красителями, которыми пользовались несколько минут назад: они подсохли, т. к. в них была не вода, а водка, которая очень быстро испаряется. Поэтому и все детали, которые мы окрашивали, сохнут быстрее, чем ежели бы мы использовали воду!)

Наносим на палитру немного водки, смешиваем капельку серого с жёлтым, добавляем совсем немного розового и получаем вот такой вот интересный салатовый оттенок. Окрашиваем стебли и листья. Жёлтым цветом покрываем бутоны, один покрываем розовым. Ничего страшного, если в жёлтый попадёт немного розового, так будет только живописней)

Наш зайка с букетом готов!)

А вам нравится ваш мартовский зайчик из мастики? Поделитесь в комментариях! Нам будет очень приятно!

Дорогие женщины! Пользуясь случаем, поздравляю вас с наступающим прекрасным весенним праздником! Будьте всегда красивы, любимы, здоровы, воодушевлены и счастливы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector