Mos220.ru

Онлайн марафоны
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трансформер из мастики мастер класс

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в «Секретах пластилина», но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.

Как работать с сахарной мастикой?

Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

  1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
  2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.

  1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.

Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.

Покрытие торта сахарной мастикой

  1. Размещаем торт на вращающейся подставке.
  2. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
  3. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
  4. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
  5. Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
  6. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
  7. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
  8. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
  9. Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.

  1. Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.

  1. Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).

  1. Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.

Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.

  1. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
  2. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.

Материалы для моделирования из сахарной мастики

СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:

  • улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку;
  • повысить скорость высыхания готовых фигурок.

Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.

Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.

Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.

Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.

Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.

Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.

  1. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
  2. С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.

Моделирование из сахарной мастики

При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.

Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.

Необходимые инструменты:

  1. Вращающаяся подставка для торта — облегчает процесс покрытия торта мастикой и его оформления.
  2. Сито маленькое — для лепки волос фигурок и меха зверюшек.
  3. Маленькие миски — для клея, воды, крахмала.
  4. Утюжок для мастики — для закрепления пласта мастики на торте и разглаживания.
  5. Гладкая маленькая пластиковая скалка — для раскатки маленьких элементов.
  6. Гладкая большая пластиковая скалка — для раскатки пласта мастики.
  7. Пищевые красители для покраски мастики.
  8. Роллер для пиццы — для резки длинных и ровных линий.
  9. Ножницы для резки деревянных шашлычных палочек.
  10. Пресс для чеснока — для лепки травы, волос фигурок и меха зверюшек.
  11. Зубочистки — для работы с пищевыми красителями, для закрепления фигурок или маленьких элементов, для создания текстуры.
  12. Деревянные шашлычные палочки для фиксирования фигур на торте и для лепки высоких элементов.
  13. Маленькие ножницы для вырезания фигур из мастики.
  14. Тонкая кисточка для раскрашивания и приклеивания элементов водой, белком или клеем СМС.
  15. Острый маленький нож с прямым лезвием для резки и лепки.
  16. Фломастер пищевой для нанесения контуров, рисунка зрачков, надписей.
Читать еще:  Букет по спирали пошагово мастер класс

Торт Трансформеры − 5 рецептов детского торта с героями мультфильма

Торт для ребенка – всегда праздник и повод для отличного настроения. А если виновник торжества – мальчик, его непременно порадует десерт с героями из любимого мультсериала. Предлагаем несколько вариантов оформления торта «Трансформеры».

Торт «Трансформеры» из мастики

Бамблби сейчас на пике популярности, поэтому торт, декорированный этим героем мультфильма «Трансформеры», непременно произведет фурор.

Для торта «Бамблби» понадобятся следующие продукты для бисквита:

  • мука – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахар-песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – ½ л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
  • мастика желтого, черного, голубого цветов.
  1. Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену.
  2. Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем и ваниль. Перемешать.
  3. Добавить белковую пену, аккуратно смешать состав лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, желательно промазать ее дно и стенки маслом и припудрить мукой. Если же в силиконовой – ничего делать не требуется.
  4. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке: полчаса при 180 °С и полчаса − при 150 °С. На дно духовки можно поставить емкость с водой – так бисквит выйдет пышнее.
  5. Пока печется корж, можно распечатать на принтере или же нарисовать от руки шаблон лица Бамблби.
  6. Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
  7. Остывший бисквит длинным острым ножом аккуратно разрезать на два равных коржа и прослоить их половиной крема. Оставшимся кремом промазать тонким слоем бока и верхушку торта. На 1 час отправить десерт в холодильник.
  8. Раскатать из мастики круг, равный двойной высоте торта плюс его диаметр. Лепешку накрутить на скалку и перенести на торт. Слой мастики тщательно разгладить кондитерским утюжком, излишки обрезать.
  9. Раскатать лепешку из желтой мастики, приложить шаблон и вырезать по нему лицо Бамблби. Положить лицо на торт и дополнить его декоративными элементами из мастики, руководствуясь картинкой.

Кремовый десерт с героями мультфильма

Торт без мастики с масляным кремом получается нежным и сочным благодаря пропитке.

Продукты для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мука высшего сорта – 120 г.
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • пищевые красители.
  • распечатанный или нарисованный герой-Трансформер в полный рост;
  • плитка темного шоколада;
  • белый шоколад для заполнения контуров;
  • плотный файл для документов;
  • бумага для выпечки;
  • пищевые краски.

Как приготовить торт:

  1. Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара до пышности.
  2. Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку и ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх.
  3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке полчаса при 180 °С и полчаса на 150 °С. Лучше воспользоваться прямоугольной формой, чтобы наш герой получился в полный рост.
  4. Из масла комнатной температуры и сгущенки взбить крем, добавив ваниль. Крем должен выйти воздушным и однородным.
  5. Остывший бисквит разделить на два коржа длинным острым ножом.
  6. Промазав нижний корж половиной крема, опустить на него второй, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.

Пришла очередь оформления декора:

  1. Картинку поместить в файл, протереть его тампоном, смоченным в водке или коньяке.
  2. Растопленный на водяной бане темный шоколад поместить в бумажный корнетик. Обвести контуры рисунка и отправить сладкую картинку в морозилку на 2 минуты.
  3. Перенести рисунок на торт.
  4. Белый шоколад растопить и частично окрасить в нужные цвета. Цветной шоколад залить в корнетик и заполнить контуры рисунка.
  5. Когда картинка застынет, нанести на нее наиболее важные детали темным шоколадом.

Кремовый торт перед подачей охладить.

Готовим из пряников

Приготовить такой торт проще простого.

Продукты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок – с 1-го лайма;
  • краситель пищевой.
  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.
  • бисквитные коржи − упаковка;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • имбирные либо другие пряники для топпинга – 3 − 8 шт.
  1. Холодные сливки взбить до уверенных пиков, всыпать через сито пудру, добавить сыр. Все перемешать и оставить в холоде на 60 мин.
  2. Коржи промазать кремом, оставив немного на верхушку и бока. Собрать торт и отправить его в холодильник.
  3. Сделать глазурь для айсинга: в высокой посуде размешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Готовую глазурь разделить и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
  4. Украшение пряников: на каждый пряник приложить заранее подготовленную из бумаги фигурку Трансформера, иглой очертить контуры тела и наиболее важные элементы. Далее по очертаниям нарисовать корнетиком с разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Одноцветные участки одежды можно залить, разбавив слегка глазурь соком лайма.
  5. В каждый пряник вставить деревянную шпажку. Пряников разрисовать столько, сколько позволит время и фантазия (ботов-Трансформеров было 8).
  6. Украсить бока торта взбитыми сливками.

Охлажденный торт задекорировать пряниками, воткнув шпажки в бисквит.

Со съедобной картинкой

Съедобную картинку для торта можно купить в кулинарном интернет-магазине. Она выполнена на съедобной вафельной бумаге и покрыта рисунком, сделанным при помощи пищевых красок.

Для мальчика можно заказать картинку с самым любимым героем мультфильма.

Для торта с вафельной картинкой необходимо подготовить:

  • съедобная картинка на вафельной основе – 1 шт.;
  • белок − от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.

Как приготовить десерт:

  1. Два белка взбить в пену, понемногу добавляя 100 г сахара. Смешать 4 ст. л. измельченного арахиса и 1 ст. л. крахмала. Всыпать смесь в белковую массу и аккуратно вымешать лопаткой снизу-вверх.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать круг порядка 20 см, смазать растительным маслом, выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж при постукивании должен издавать глухой звук. Испечь таким образом 3 коржа.
  3. Приготовить крем: вскипятить воду с 90 г сахара, добавить сгущенку и варить при слабом кипении 12 мин. Мягкое масло взбить, влить в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
  4. Если есть необходимость, коржи немножко подравнять по краям (они очень хрупкие). Нижний корж смазать ½ крема. Следующий корж смазать 2-мя ст. л. повидла, это добавит легкую кислинку к сладости торта. Промазать бока торта оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло «посадить» вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком.
Читать еще:  Мастер класс плетение из бисера

Стыки картинки с тортом можно украсить взбитыми сливками. Саму же картинку лучше укладывать незадолго до подачи десерта.

Трансформер из мастики мастер класс

Как приручить дракона

Стоимость дракона Беззубика -1500 руб.Стоимость Иккинга -1400 руб.

5 ночей с Фредди

Стоимость 1 фигурки- 900 руб.Стоимость от 3 шт-850 руб.

Стоимость 1 фигурки- 800 руб.Стоимость от 7 шт-650 руб.

Стоимость 1 фигурки- 800 руб.Стоимость от 4 шт-700 руб.

Стоимость 1 фигурки- 700 руб.Стоимость от 2 шт-650 руб.

Стоимость 1 фигурки- 900руб.Стоимость от 3 шт-850 руб.

Три богатыря и Змей Горыныч

Стоимость 1 фигурки —

1200руб.Стоимость от 4 шт-1000 руб.

Стоимость Том — 900 руб.Стоимость Джерри -750 руб.

Стоимость 1 шт.-700 руб. Стоимость от 3 шт. -650 руб.

Тайная жизнь домашних животных

Стоимость Макс (Маленький).-900 руб. Стоимость Дюк (большой) шт. -1300 руб.

Стоимость — набора 4500 руб.

Стоимость 1 шт.- 900 руб. Стоимость от 4 шт.- 850 руб.

Стоимость 1 шт.- 500 руб. Стоимость от 5 шт.- 450 руб.

Стоимость Русалки-1400 руб. Стоимость набора- 2800 руб.

Стоимость -1500 руб.

Гена и Чебурашка

Стоимость Гена -1200 руб.Стоимость Чебурашка 750 руб.

Стоимость 1 шт 900 руб.Стоимость от 2 шт.- 850 руб.

Стоимость — 1400 руб.

Стоимость 1 шт. — 900 руб.Стоимость от 5шт. 800 руб.

Стоимость 1400 руб.

Стоимость 1000 руб.

Стоимость 1 шт-1000 руб. Стоимость от 4 шт.- 900 руб.

Стоимость 1 шт- 1500 руб. Стоимость от 3 шт.- 1300 руб.

Мамонтенок с розой

Стоимость — 1300 руб.

Стоимость 800 руб.

Стоимость набора 2200 руб.

Стоимость композиции 2800 руб.

Золушка и карета

Стоимость золушка 1500р, стоимость карета 2200р.

Для малышей, метрика

Аист и младенец

Мишка с зайкой и воздушные шары.

Мишка и пинетки.

Мишка и кубики 1

Мишка и кубики 2

Мишка,пинетки и метрика 1.

Мишка,пинетки и метрика 2.

Мишка,пинетки и соска

Зеленый динозавр — 1500 р, синий динозавр -1000р.

Пташки в гнезде

Лего Звездные Войны 1

Стоимость набора 1800 руб.

Стоимость набора 3000 руб.

Лего Звездные Войны 2

Стоимость набора 2300 руб.

Стоимость набора 2700 руб.

Стоимость набора 1700 руб.

Стоимость набора 1500руб.

Лего Энгри Бердз

Стоимость набора 2500 руб.

Стоимость набора 4500 руб.

Машины с проработкой

Различные машины с детализацией

Цена 3500 (средняя цена, в зависимости от размера)

Различные мотоциклы с детализацией

Цена 2500 (средняя цена, в зависимости от размера)

Оптимус Прайм 1

Стоимость трансформера -1500р. Стоимость машины 1000р.

Оптимус Прайм 2

Стоимость трансформера- 2000р. Стоимость машины 1000р.

Оптимус Прайм 3

Стоимость 1 трансформера-1500р. Стоимость от 2 шт.- 1300р

Цена композиции 1500 р

Кот и горшочек с цветком

Свадебная пара на мотоцикле

Свадебная пара 1

Цена 2800 р. (без собак)

Свадебная пара 2

Новогодний набор 1

Новогодний набор 2

Цена 1 фигурки -600 р, Цена от 3 шт-550 р.

Цена 1 фигурки- 600 р. Цена от 3 шт-550р

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Dream Cake

A sweet surprise for all occasions

Мастер-класс по торту “Робот”

Наконец-то нашла время, чтобы продолжить написание мастер-классов. Приношу свои извинения, что так долго не было новых статей. Итак, как и обещала, МК по 3D торту “Робот”. Постараюсь сделать его максимально подробным, но если возникнут вопросы, не стисняйтесь, спрашивайте в комментариях. Я постараюсь оперативно ответить.

Вам понадобятся: сам торт,мастика синего, красного и белого цвета. Зубочистки, печенье, две свечки-антенки, фантазия!

1. Собираем наш торт! У меня он из двух ярусов: ванильный и шоколадный.

3.Покрываем первый ярус мастикой синего цвета, а второй ярус мастикой красного цвета. Для этого раскатываем мастику до толщины 5мм. В процессе покрытия торта она под своим весом растянется и станет в итоге толщиной 3-4мм.

Читать еще:  Цветы из лент мастер класс пошагово

4.В первый ярус вставляем несколько коктельных трубочек, чтоб торт не просел под тяжестью второго яруса. Устанавливаем второй ярус – “голову”.

5. Делаем ручки и ножки. Ничего сложного, просто берем печенье (можно сделать вафельные трубочки с кремом, например) и бисквит. Из бисквита вырезаем кисти и ступни. Все покрывает ганашем.

Обтягиваем мастикой кисти и ступни.

6.Продолжаем собирать торт. Устанавливаем в нужные места ножки, смазав снизу ганашем. К ножкам подставляем ступни.

Из полосок синего цвета делаем покрытие для ног. Накладываем полоски внахлест, как будто ноги состоят из подвижных секций. Тоже самое делаем с руками.

На корпус приклеиваем табличку и кнопочки. Вставляем зубочистки, чтоб кнопочки не съехали под своей тяжестью, а приклеились.

На руки приклеиваем защитные “наплечники”, если можно их так назвать.

Ну и, конечно, делаем задорное лицо!

В завершении приклеиваем уши и вставляем свечки-антенки.
Вот такой веселый тортик получился. Тимурка до сих пор помнит, что у него был Робот на день рождения!

Спасибо, что уделили внимание моему МК. Надеюсь, он вам пригодится! Буду рада вашим комментариям

2 Responses to “Мастер-класс по торту “Робот””

Доброй ночи ,спасибо большое за Мк,очень все подробно и позновательно ,скажите а на сколько кг вышел этот тортик.Спасибо .

Добрый день! Рада,что понравился МК. Торт вышел тяжёлый, не взвешивала, но не менее 5кг.

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Все смешать до однородности.

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Накрываем ею торт

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector