Mos220.ru

Онлайн марафоны
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ноутбук из мастики мастер класс

Торт-компьютер своими руками. Мастер-класс по созданию торта

Красивые тортики совершенно различных форм на сегодняшний день очень популярны. Они пользуются большим успехом среди любителей особой выпечки. Все без исключения хозяйки стремятся создавать собственные десерты не только с целью лакомства, но и с целью создания уникального творения. Многие из них хотят поразить посетителей и виновника того или иного праздника непревзойденностью и уникальностью лакомой фигуры. В том случае, если именно вам интересна идея создания и изготовления необыкновенных десертов типа «торт в виде компьютера-ноутбука», оставайтесь тут.

Создание тортика в форме ПК (персонального компьютера)

Мы подготовили интересный и легкий мастер-класс по созданию торта-компьютера, который полностью копирует настоящий ноутбук. Такого рода тортик особенно понравится школьникам, а также людям, увлекающимся передовыми технологиями.

Основные принципы изготовления, относящиеся к начальным этапам приготовления выпечки, можно также применять в других проектах тортов. Торт, испеченный по этому рецепту, обязательно получится чрезвычайно аппетитным и душистым. Увидеть торт-компьютер на фото можно ниже.

Ингредиенты

  • три куриных желтка;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 200 грамм сливочного масла либо маргарина (уже немного растаявшего);
  • полпакетика разрыхлителя;
  • два — два с половиной стакана коричневато-желтой муки.

Ингредиенты для пирожного:

  • три куриных белка;
  • 1 стаканчик сахара;
  • один стаканчик чищеных грецких орехов либо арахиса.

Ингредиенты для создания крема:

  • 150-200 грамм сливочного масла;
  • одна целая банка либо простой, либо вареной сгущенки.

Способ приготовления

  1. Подготовьте основную массу – тесто: разотрите желтки с сахаром, добавьте масло, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте с мукой до полного растворения ингредиентов и получения однородной массы.
  2. Основное сделано, сейчас мы переключаемся на изготовление пирожного. Белки с сахаром вспушите до получения белых горок. Раскатайте тесто в три коржика квадратной либо прямоугольной формы. Намажьте каждый из них нашим взбитым белком с сахаром и присыпьте тертыми орешками.
  3. Создаем вкуснейший крем: сливочное масло перемешайте с целой банкой сгущенки. Хорошо взбейте массу с помощью миксера. Добавьте в получившийся крем орешки и перемешайте.
  4. Выпеченные коржики остудите и намажьте кремом (наружный – самый верхний – коржик мазать никак не надо). Так постепенно получается торт в виде компьютера. Фото можно увидеть ниже.

Ингредиенты для дизайна ноутбука

Для создания дизайна торта-компьютера и оформления ноутбука вам потребуются:

  1. Квадратные вафельные коржики.
  2. Шоколад.
  3. Древесные шпажки.

Ингредиенты для изготовления мастики: двести грамм маршмеллоу, 2 столовых ложки теплого сливочного масла, 600 грамм сахарной пудры, множество цветов красителей для еды (число ингредиентов можно увеличивать, отталкиваясь от размеров торта компьютера).

Способ приготовления

Порядок действий для изготовления нашего тортика-компьютера:

  1. Берите вафельные коржики и вырежьте из них два прямоугольника одинакового размера, они будут будущим монитором нашего ноутбука.
  2. Расплавьте шоколадку на водяной бане, намажьте получившейся массой один из вафельных коржиков. Расположите по его бокам древесные шпажки и наложите сверху другой вафельный коржик. Получившуюся основу положите на непродолжительное время в морозильник. Минут 20 будет вполне достаточно.
  3. Для создания клавиатуры сделайте то же самое, только уже без шпажек. Также положите в морозилку на двадцать минут.
  4. Все это время, пока наша база ноутбука будет затвердевать в морозильнике, можно заниматься созданием мастики.
  5. Высыпаем маршмеллоу в тарелку и добавляем в него нежное теплое сливочное масло. Помещаем тарелку в микроволновку на одну четверть минуты. От этой процедуры маршмеллоу поднимется и разбухнет.
  6. В получившуюся смесь добавьте сладкую сахарную пудру и хорошо перемешайте. В результате у вас должна получиться масса не совсем жидкая. Следите за ее структурой, ведь затем придется ее наносить на будущий ноутбук, и она не должна будет стекать.
  7. Отщипните от нашей мастики кусочки, они потребуются вам для создания и лепки фигурок. Окрасьте один из кусочков в необходимый вам тон, основательно пропитав его красителем для еды.
  8. Выполнять все действия необходимо на сухом, немного посыпанном сахарной пудрой участке стола. Ваши руки также должны быть немного покрыты сахарной пудрой для того, чтобы они никак не липли к мастике.
  9. Из оставшейся мастики вам необходимо будет создать тусклое темно-серое покрытие нашего компьютера. А также нам понадобится каштановое покрытие из мастики для нижней части ноутбука. Поделите остальную массу мастики на две части. В первую добавьте тусклую темно-серую краску, а во вторую – бледно-каштановую, основательно замесите все без исключения. Замешивать надо до получения однородной и одноцветной массы. Раскатайте получившуюся цветную мастику на пласты.

Формирование ноутбука

Когда шоколад в коржиках из вафли хорошо застынет, пора вытаскивать их из морозильника. Вытащите и бережно накройте получившейся мастикой, аккуратно разглаживая все неровности руками. Лишние кусочки мастики отрежьте ножиком, а саму поверхность смочите водой. Подождите немного и дайте коржикам хорошо обсохнуть. Далее отправляем нашу основу для ноутбука в холодильник. Ждем абсолютного застывания всей массы. Поместить коржики в холодильник можно на всю ночь. Приступаем к оформлению самого тортика. Подготовьте крем, доведя его до состояния, похожего на мастику. Взбейте его еще раз до полного загустения, добавьте одну упаковку растаявшего сливочного масла и четыре столовых ложки концентрированного сахарного сиропа. Намажьте получившуюся консистенцию на поверхность нашего тортика. И вновь отправляем тортик в холодильник для того, чтобы крем максимально затвердел. После этого достаем из холодильника и накрываем светло-коричневой мастикой. Так получается подставка для нашего ноутбука. Сейчас приступаем к оформлению ноутбука. С помощью деревянных палочек соедините обе части компьютера, создайте надписи и буквы на клавиатуре и украсьте интересным рисунком сам дисплей. Установите портативный компьютер на подставку.

Наш маленький тортик-ноутбук полностью готов!

торт «Ноутбук» из мастики.

Представляю вашему вниманию торт «Ноутбук» из мастики. Очень многие спрашивали у меня об этом мастер-классе , и, наконец-то, у меня дошли руки, чтобы опубликовать этот чудо-торт 🙂 Сегодня, эта вещь стала незаменимым атрибутом в нашей обыденной жизни. И такой подарок, сделанный вашими руками, в день рождения, получить будет гораздо приятнее, чем сам оригинал… Во всяком случае, я надеюсь на то, что романтика покинула не всех:) За дело, мастера, за дело с автором ali.bubu ….

Читать еще:  Мастер классы по тортам

Начинаем с монитора ноутбука — возьмите вафельный лист нужного размера, уложите на него шоколад, предварительно поломав его на кусочки и не много разогрев его в микроволновке, чтобы он стал мягким, но не потек. И вставьте деревянные шпажки (можно взять палочки для шашлыка — шампура), слегка прижав из в шоколаде.

Закройте другим вафельным листом

слегка прижмите, чтобы листы сцепились между собой….

раскатайте мастику, толщиной около 1 см — это будет экран монитора и обрежьте неровности ножом…

Положите на стол полиэтиленовую пленку (можно обойтись обычным пакетом за 5 рублей).Теперь раскатываем мастику черного цвета на пленке и укладываем на неё подготовленный монитор…

с помощью пленки, аккуратно прижимаем черную мастику по всему периметру монитора…

Переходим к самому ноутбуку. Для него нам тоже потребуется вафельные листы, размером с ноутбук и промазываем их кремом

скопируйте заранее на бумагу клавиатуру ноутбука и вырежьте необходимый размер из мастики другого цвета…

расположите «клавиатуру» так, как показано на фото, предварительно промазав под ней кремом под мастику…

прикладывая, нарезаем клавиатуру, как и в оригинале самого компьютера…

Не советую, на этой стадии наносить рисунок, т.к. ещё много работы и он может подпортиться….

Теперь возьмите подготовленный торт (прямоугольник из коржей, промазанный кремом), положите вафельный лист с уже готовой клавиатурой на коржи и закройте черной мастикой сам торт, вместе с вафелькой, оставив клавиатуру на поверхности.. И так с двух сторон…

вырезаем недостающие детали и….

только теперь начинаем рисовать буквы и цифры на клавиатуре…

Остается вставить монитор в торт и торт Ноутбук вы сделали!:)

Предлагаю вам пройти ещё один мастер-класс по украшению тортов мастикой. Торт .

Вот ещё одна идея украшения детского праздника — торт Машина. Довольно не простой способ украшения .

Мастер-класс торт «Портфель с Пауком» продолжает пополнять нашу копилку тортов из мастики. Очень .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

21 комментария к торт «Ноутбук» из мастики.

Класс))) Буду мучаться, но обязательно сделаю такой мужу на день рождения. Спасибо автору!

Торт «Ноутбук» мк

Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание — ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Цвет был тёмно серый с шоколадным отливом, красила шоколадом и чёрным красителем.
Крышку делала из вафельных пластин

  • Поделиться

Разложила шоколад, растопила в микро до мягкости. Главное не перегреть, чтобы не растёкся. Положила деревянные шпажки.

  • Поделиться

С верху вторым листом и придавить. Застывал в холодильнике. Вафли прилипли хорошо.

  • Поделиться

Раскатала мастику, положила на вафлю

  • Поделиться

и обрезала по контуру.

  • Поделиться

Также раскатала чёрную, обрезала по размеру (с учётом загиба), загнула её на белый экран.

  • Поделиться

Для основы сначала вырезала клавиатуру из белой мастики уже по запланированному размеру. Положила на заготовку и с помощью распечатанного шаблона клавиатуры, ножём продавливала контуры кнопок.

  • Поделиться

  • Поделиться

Бока делала из 4- частей. Сначала самую большую переднюю. Раскатала мастику на плёнке. Обрезала сразу один край и этим краем приложила с помощью плёнке к клавиатуре.

  • Поделиться

  • Поделиться

Обрезала и выровняла по торту.

  • Поделиться

  • Поделиться

Потом заднюю боковину

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Стык получился видный и не красивый. Но ничего другого я придумать не могла

  • Поделиться

  • Поделиться

Прилепила на основу. Написала буквы на клавиатуре.

  • Поделиться

Сделала эмблему Aplle, правда мне только сейчас сказали, что она должна быть белая. Ну а у меня розовая

  • Поделиться

  • Поделиться

Написала поздравление на экране.

  • Поделиться

Сделала подставку под торт из толстого картона, обтянула блестящей бумагой. Вставила крышку в основу насквозь, проткнув и подставку. А снизу (под подставкой) уже обрезала шпажки.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Теперь косяки:
Швы основы видны.
На крышке мастика сзади не прилипла, т. е. в вертикальном положении она провисает.
В крышке, когда обтягивала мастикой через шпажки, тоже видны швы. Я только когда посмотрела общее фото сообразила, что можно было не протягивать мастику через шпажки, а сверху положить тонкую пластинку. Ну в следующий раз так и сделаю.
И когда вставляла крышку в основание, тяжело протыкался картон. Я своими стараниями смяла немного основу, на фото видны неровности.
Ну а теперь подскажите мне, с вашей стороны. Что можно было сделать не так, лучше?

Комментарии

Молодец! Работа была не из легких, но тем не менее, сделала.

Крышка, я думаю тяжеловата, и вполне по дороге могла отвалиться, надеюсь, при перевозке ее либо сняли, либо подложили чего под нее.
Яблоко — конечно должно было быть либо белое, либо серого цвета
Чуть текст косит, я если чего пишу, стараюсь линейку подкладывать, чтоб текст ровно ложился.

Ну не знаю чего еще покритиковать. Мне торт очень понравился, и видно, что и вы над ним попотели. Без сомнений, если еще выпадет делать такой, он будет значительно отличаться от своего первого собрата. надеюсь, все написанное, мной, вы не воспримите, как злобное высказывание, я старалась по вашей просьбе высказать, все что увидела. Без обид.

Мастика для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
  • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
  • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло

Как приготовить:

  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

Медовая мастика

Тебе понадобится:

  • Мед — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Сахарная пудра — 500 г

Как приготовить:

  • Сахарную пудру просей через сито.
  • Желатин залей водой и оставь для набухания.
  • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
  • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
  • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Все смешать до однородности.

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Накрываем ею торт

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector