Mos220.ru

Онлайн марафоны
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер классы по тортам

Обучение на кондитера

Записаться на мастер-класс по тортам в Москве можно по телефону
8 (499) 393-3612
.
— Мастер-класс «Мастичный торт»
— Мастер-класс «Ягодный торт с подтеками»

Обед включен в стоимость.
Приготовленный торт Вы забираете с собой.
По окончании Вы получите сертификат о прохождении.

Кондитерское искусство таит в себе столько нюансов, секретов и неожиданных решений, что понимаешь – нет предела совершенству. Маленький десерт или огромный свадебный торт — всё под силу нашим кондитерам. Их мастерство достигло такого уровня, что они с радостью готовы поделиться с вами своим опытом.

Студия обучения в Москве проводит кондитерские мастер-классы по выпечке и изготовлению тортов. Программы рассчитаны на кондитеров с разным начальным уровнем подготовки.

Вы можете выбрать индивидуальное или групповое обучение, в зависимости от вашего желания и интересующих тем.

Вы ознакомитесь с секретами:

  • выбора ингредиентов;
  • выпечки разных видов тортов;
  • приготовления кремов, мастики, украшений;
  • сборки и оформления тортов.

Наши преподаватели следят за тенденциями мировой кондитерской моды, направлениями и новыми тенденциями в оформлении десертов, кэнди – баров, тортов.

Особое внимание мы уделяем украшению своих изделий. Вы получите знания по различным техникам, колористике, практические навыки по выбранной теме.

Количество занятий (одно или курс), день, тему вы или выбираете из уже запланированного расписания, или оговариваете индивидуально. Мы предлагаем гибкие цены, индивидуальный подход.

Обучающий процесс разработан так, что, выбирая занятия в удобное для вас время, вы в удобном для вас темпе сумеете постепенно отшлифовать навыки и повысить свой профессиональный уровень. Пройдя обучающий курс, и получив соответствующий документ, вы сможете претендовать на работу с более высоким уровнем оплаты.

Преимущества индивидуального мастер-класса в том, что преподаватель кондитер уделяет время только вам, сразу корректируются ошибки. А групповое обучение интересно возможностью пообщаться, узнать «изюминки» коллег, завязать знакомства в профессиональной среде кондитеров Москвы.

По окончании обучение на кондитера вы получаете сертификат, свидетельствующий о том, что вы прошли обучение. Всё что приготовили во время занятия, вы можете красиво упаковать и забрать домой.

Учитывая то, что обучение проходит в течение дня, мы включили обед в стоимость обучения.

Даже если вы никогда не испекли ни одного десерта наши преподаватели с удовольствием научат вас основам кондитерского искусства для начинающих. Уходя с обучения по изготовлению и оформлению, вы унесёте с собой собственноручно приготовленный торт, который с удовольствием сможете попробовать с друзьями, в кругу своей семьи.

Вы давно хотели научиться готовить торт красный бархат или декор из мастики? Приходите в «Лавтортики», мы раскроем секрет вашего любимого блюда, а ваши руки сами запомнят последовательность действий.

У вас девичник? Начните его с нашего мастер-класса. Ваши подруги оценят креативность идеи. И, конечно же, День рождения! Соберите своих друзей на нашей кухне, приготовьте своими руками вкусности. Хорошее настроение и воспоминания гарантированы надолго.

Особенное внимание мы уделяем свадебным тортам. Конечно, это не тема для занятий с начинающими, но вас мы научим маленьким секретам по изготовлению десертов для кэнди-бара.

Мы ждём всех, кто желает научиться выпечке, порадовать своих близких своими руками изготовленным шедевром.

Мы проводим как групповые, так и индивидуальные мастер-классы с выдачей сертификатов. Цена занятия оговаривается индивидуально и зависит от количества участвующих и выбранной темы.

Мы всегда идём навстречу нашим клиентам и стараемся создать дружелюбную обстановку, чтоб унося с собой собственноручно изготовленный десерт или торт, вы улыбались.

Кондитерская школа

Всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки, но не знали с чего начать? Напишите нам!

На мастер-классах вы узнаете как правильно использовать инструменты и ингредиенты, научитесь делать новые изысканные десерты по рецептам профессионалов, а также получите заряд шикарного настроения!

Сертифицированных выпускников школы

Р асписание

ЭКЛЕРЫ И ШУ.

Дата: 27 декабря (пт) с 10:00 до 18:00

Стоимость: 6000 рублей

ЭКЛЕРЫ И ШУ. NEW!

Дата: 01 мая (пт) с 10:00 до 19:00

Стоимость: 6000 рублей

Свадебный Candy bar. Многоярусный торт.

Дата: 02-03 мая (сб-вс) с 10:00-19:00

Стоимость: до 26 апреля — 16500 рублей. Далее — 18000 рублей

Чизкейки

Дата: 07 мая (чт) с 10:00-17:00

Стоимость: 5500 рублей

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. 9 НАЧИНОК.

Дата: 09-10 мая (сб-вс) с 10:00-18:00

Стоимость: 14000 рублей

Торт с нуля. 100% практика!

Дата: 11 мая (пн) с 10:00-19:00

Стоимость: 7900 рублей

Candy bar. Порционные десерты.

Дата: 12 мая (вт) с 10:00-20:00

Стоимость: 7000 рублей

Облегченные десерты. Gluten FREE.

Дата: 14 мая (чт) с 10:00-18:00

Стоимость: 5500 рублей

П реподаватели

Антон Негин — талантливый шеф-кондитер, за его плечами большой опыт преподавания и работы в кондитерском деле. Антон научит вас всему от бисквитных тортов до шоколадного декора!

Антон Негин Instagram: @anton.negin

Павел Сизов Instagram: @villi_vonki

Юлия Припутнева Instagram: @__praline__

Александра Булгакова Instagram: @a.b.cookie

Надежда Архипова Instagram: @mkarkhipova

Евгения Волошина Instagram: @gravity.cake

Марина Невская Instagram: @nebesnyii_mindal

Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

Михаил Мурзин Instagram: @mikhail_murzin

Шеф-кондитер ресторана «Восход» и Гастроцентра Зарядье. Многолетий опыт работы в лучших ресторанах Москвы, таких как Гранд Европейский Экспресс, Buono, Балкон, Аист и Золотая вилка. Иляна знает кондитерское дело от А до Я, все нюансы приготовления десертов, которыми с радостью поделится со своими учениками.

Иляна Чернышева Instagram: @ilyana_chernysheva

Шеф-кондитер, виртуоз муссовых тортов и пирожных. Елена тонко чувствует сочетание ингредиентов, создает и разрабатывает новые десерты. Также Елена замечательный, чуткий и внимательный педагог.

Елена Наумова Instagram: @elena.naumova_

Анна — гуру муссовых тортов и пирожных, обладает умением тонко чувствовать сочетание ингредиентов, создавать новые вкусы десертов и, более того, обучать этому искусству всех желающих, говоря просто о сложном!

Анна Аксенова Instagram: @goonnie

Юлия — шеф-кондитер, воплощает свои идеи в торты и делится этим с учениками. Специализация — бисквитные и муссовые торты, опыт успешного обучения студентов в разных городах полтора года.

Юлия Залесских Instagram: @selfsweets_spb

Елена — профессиональный кондитер. Владеет различными техниками кондитерского декора (кремовые цветы, цветы из пластичного шоколада, изомальт, шоколад, мастика). А также является специалистом по изготовлению макаронс и бисквитных тортов. Имеет большой опыт преподавательской деятельности.

Елена Оболенская Instagram: @bloomingcake.ru

Ольга — кондитер с большим опытом работы, специализируется на бисквитных тортах, капкейках, зефире и макарон. Отзывчивый и внимательный педагог.

Ольга Рогачева Instagram: @shipychka

Анастасия Вилялкина — мастер по пряникам. Владеет различными техниками и способами декора пряников. Собственная разработка рецептуры теста для пряников!

Анастасия Вилялкина Instagram: @tvoy_pryanik

Ольга Куликова Instagram: @kulik_ova

Компетентность наших преподавателей подтвердят:

Удобства и преимущества

В 50 метрах от нас располагается отель «Паллада РАН». Номера очень комфортные. Посетители смогут выбрать комнаты различного уровня с полным набором услуг: от эконом вариантов до люкс. Все номера для некурящих.

В каждой комнате установлено спутниковое телевидение, городской телефон, имеется ванная комната, а также фен и холодильник.

Цена за номер — от 2700 рублей без завтрака.

Лучшие мастер-классы по выпечке тортов онлайн, или как новичку не заблудиться в кондитерском мире

Привет, будущие кондитеры! Как часто вы сталкиваетесь с непрофессионализм? К сожалению, я его вижу на каждом шагу. Врач поставил неверный диагноз, в магазине продали не тот товар, плохо обслужили в кафе, волосы не в тот цвет покрасили, нахамили. Я это терпеть не могу, не хочу за это платить, и никто не хочет. Если берешься за что-то, будь добр, делай это профессионально, или не суйся.

Профессионалами не рождаются, надо учиться. Вот вы, например, решили печь на дому. Так пройдите для начала кондитерские мастер-классы по тортам! Чтобы потом кто-то не сказал: «Ни за что, я не буду платить за это безобразие!»

Читать еще:  Волк из мастики мастер класс

Из этой статьи вы узнаете:

Что это такое?

Какие ещё мастер-классы? Что за название опять модное?

Да все просто! Уроки, обучение, курсы, занятия! Как хотите это называйте. Много названий, а суть одна.

Можно перепробовать тысячу рецептов, но лучше один раз увидеть процесс приготовления торта своими глазами. Посмотреть и повторить за учителем. Вот это и есть мастер-класс.

Для начинающих

Многие думают, что мастер-классы подходят только для тех, у кого уже есть опыт в выпечке. Нет, вы легко можете найти много уроков для абсолютных новичков.

Как правило это базовые курсы. В них собраны несложные рецепты, с которыми справится любая хозяйка. Либо уроки подобраны по принципу «от простого к сложному». А кроме практики есть также видео-лекции по теоретической части.

Например, в кондитерской школе “ProfiТроли” этот курс так и называется « Начинающий кондитер ». С ним справляются на ура даже те, кто вообще раньше не умел готовить. Отзывы только положительные.

Онлайн обучение

В свое время, чтобы научиться печь торты, я ездила на кондитерские курсы в другой город. Это было непросто, ведь пришлось подвинуть все планы. Но выхода не было, потому как онлайн-образование тогда не было так распространено.

У вас есть огромное преимущество. Никуда не надо мчаться сломя голову, учиться можно онлайн. Прямо не выходя из дома, на собственной кухне. Это прекрасная возможность сэкономить время, силы, и конечно же ваши деньги. Виртуальные курсы стоят в разы дешевле реальных, а по качеству не уступают ни капельки.

Если вы сомневаетесь, стоит ли отдавать деньги за какие-то абстрактные занятия в интернете, то сначала попробуйте бесплатные мастер-классы .

Я упростила вам жизнь и нашла один такой урок, который можно пройти уже завтра, не откладывая дело в долгий ящик. Это прямая трансляция, поэтому можно задать любые вопросы, которые возникнут в ходе приготовления десерта, и сразу получить ответ от учителя.

От вас ничего не требуется. Просто переходите по этой ссылке , регистрируйтесь и подключайтесь в выбранное время. А чтобы не забыть, перед началом эфира вам придет напоминание.

Бесплатные мастер-классы это прекрасный шанс потренироваться. Но на них чаще всего готовят простые десерты. Сложные торты просто невозможно приготовить в сжатые сроки.

Поэтому поупражнявшись и поняв, что вам нравится такой формат, переходите к полноценным пошаговым курсам. Они проходят в формате небольших заранее смонтированных видео. Так что вы не тратите время на ожидание. Тем не менее, все этапы приготовления торта освещены тщательным образом, вы ничего не упустите.

С вами работают педагоги и кураторы, которые всегда на связи и готовы ответить на любой вопрос. В беде не бросят, помогут, если будет трудно, и непременно доведут до результата.

По окончании курса вы получите именной сертификат. Его с нетерпением ждут все ученики, потому что это подтверждение вашей компетентности и символ завершения важного этапа в жизни.

Самые популярные рецепты

В кондитерской школе «ProfiТроли» таких курсов несколько. Есть курс попроще, ориентированный на выпечку тортов. А есть и посложнее с набором современных десертов, которые уже завоёвывают популярность у гурманов по всему миру.

Выбрать подходящий курс можно на сайте по этой ссылке . По ценам вас там же проконсультирует специалист.

А я кратко пробегусь по своим самым любимым рецептам, которые вошли в состав курсов.

Муссовый торт «Три шоколада»

Это самый простой рецепт муссового торта. Нет никаких хитростей. Главное все делать последовательно. Вкус словами не передать. Сочетание трёх видов шоколада — черного, молочного и белого на сочном бисквите — это просто взрыв всех вкусовых рецепторов.

Красный бархат

Американцы не просто так называли этот торт пищей дьявола. За него вы действительно продадите душу. Коржи — это что-то нереальное. Тут слово «бисквит» не подходит. Действительно бархат! А в сочетании с лёгким творожным кремом и малинкой получается лакомство «от кутюр».

Морковный торт

Казалось бы, чего тут вкусного? Но стоит добавить в тесто пряности и орешки, как вкус становится богатым. Добавим в начинку лимонный курд, и он заиграет новыми красками, так что вам будет хотеться пробовать его снова и снова, хоть солнечным морозным утром, хоть пасмурным осенним днём, хоть жарким июльским вечером. И каждый раз он придется кстати.

Птичье молоко

Все помнят эту отечественную классику? В этом рецепте от «Птички» только нежное, таящее во рту суфле, а коржи авторские шоколадные. Они сливаются воедино как Инь и Ян, и вот у вас на тарелке гармония вселенной.

Профитроли

Согласитесь, в школе с таким же названием, без этого десерта не могли обойтись. И не зря! Рецепт заварного теста настолько универсален, что готовые профитроли можно начинить любым кремом или положить внутрь шарик мороженого, полить сверху шоколадом или карамелью, присыпать сахарной пудрой. Думаете, мы тут только о сладком? Ничего подобного. Профитроли — отличная «упаковка» для любого салата или холодной закуски. Фантазируйте, ведь так можно подать красную рыбу, икру, оливье, даже сельдь под шубой!

Фисташковый свадебный торт

Этот торт не для слабонервных! Во-первых коржи у него зелёные благодаря фисташкам. Во-вторых, он двухъярусный (можно сделать многоярусным). В-третьих, ещё и украшен живыми цветами. Дальнейшая реклама бессмысленна!

Капкейки

Капкейки — это новое видение тортов. Каждый маленький кекс это как кусочек торта, а может даже лучше. Ведь тесто у капкейков особенно нежное, сливочное. Мы испечем два вида — ванильные и шоколадные, чтобы уж точно всем угодить. Внутрь положим начинку — карамельную или ягодную. Не забудем самое важное — украшение капкейков кремом! Отсадим чудесные пышные шапочки крем-чиза кондитерским мешком. Теперь никто не скажет, что это просто кексы, и не посмеет обозвать их маффинами.

Торт-цифра (буква)

Это хит, который очень просто приготовить, но ещё легче собрать и оформить. А уж съедается он в считанные минуты! Интересно, что тут нет привязки к форме для выпечки. Вид изделия будет зависеть только от вашей фантазии — инициалы, имя, дата, возраст.

Кейк-попсы

Все о них слышали, но мало кто пробовал! А все потому, что никто не знает, как правильно их готовить. Посмотрите обучающее видео и слепите наконец-то этих колобков. Не забудьте насадить их на палочку и окунуть в глазурь, чтобы не укатились и лисе не достались!

Меренга на палочке

Можно без палочки. Главное, что это оригинальный рецепт швейцарской меренги. Этот хрустящий воздушный десерт особенно подходит для детских праздников. Здорово будет оформить ими Кэнди-бар или украсить торт. Но скорее всего вы не дождетесь и съедите их полуготовыми.

Домашний зефир

Из натуральных ингредиентов. Можно всем — детям, взрослым, зожникам и пэпэшникам. Даже тем, у кого проблемы с ЖКТ. Теперь вы точно не пойдете за зефиром в магазин.

Порционные чизкейки

Рецепт традиционный. Получится именно тот вкус, который вы ожидаете. А если не хотите мельчить, можно сделать из тех же ингредиентов один большой чиз, и он все равно останется нежным и сливочным. Я ещё не встречала людей, которые не любят этот сказочный десерт. Не зря он стал обязательным пунктом в меню любого ресторана.

Яблочный штрудель с шариком мороженого

Этот рецепт удовлетворит сразу несколько ваших желаний: отвлечься от тяжёлых бисквитных тортов, испечь самый настоящий домашний рулет, научиться готовить мороженое. Да! Вы сами сделаете потрясающее сливочное мороженое с ванильным вкусом. А ещё испытаете истинное блаженство от сочетания горячего с холодным в одном блюде.

Читать еще:  Мастер класс как сшить

Отдельный урок на курсе посвящен сборке, выравниванию, декору, выбору коробок и упаковки ваших шедевров. Декорирование тортов — это особое искусство, отдельное от выпечки. Имея под рукой несколько красителей, минимальный набор продуктов и каплю фантазии вы можете один и тот же торт оформить десятью разными способами.

Варианты украшения готовых изделий

Этот вопрос многих женщин волнует больше, чем сам процесс выпечки и сборки торта. И это логично, ведь все должно быть не только вкусно, но и красиво. Особенно если вы планируете печь на заказ.

Всем основным видам оформления тортов тоже можно обучиться на мастер-классах. Причем нет смысла тратиться на отдельные курсы по декору. В кондитерской школе « ProfiТроли » декор включен в каждый урок.

Рассмотрим самые популярные способы украшения.

Живыми цветами

Украсить торт живыми цветами проще, чем кремовыми. Вам нужно только заскочить в цветочный магазин, купить пару веточек подходящих цветов и позаботиться о том, чтобы они не завяли до подачи торта.

Декорирование кремом

Традиционный способ — взять кондитерский мешок или шприц, несколько насадок и накрутить завитушек, розочек, лепестков и крендельков. На курсах в школе «ProfiТроли» кроме прочего научат делать украшения ещё и из белкового крема.

Фруктово-ягодный взрыв

Украсить торт фруктами можно как минимум двумя способами:

  1. Порезать фрукты тонкими дольками или колечками и залить желе.
  2. Взять некрупные ягоды и насыпать на торт поверх крема или глазури.

Шоколадные фантазии

На ум первым делом приходит шоколадная глазурь. Ей можно залить торт целиком или сделать подтеки. Шоколадные конфеты можно использовать для декора целиком. Плитку шоколада поломать на дольки и воткнуть вертикально в торт. Хорошо сочетать шоколад с другими сладостями — печеньем, зефиром, кондитерскими посыпками.

Если хочется чего-то необычного, попробуйте растопить шоколад и отлить из него фигурки. Украшение из шоколада всегда актуально и сочетается практически с любой начинкой. Но не забывайте, что такой вариант добавит торту сладости и калорий.

Сливки

Если у вас торт с необычным фруктовым или тропическим вкусом, то я предлагаю декорирование взбитыми сливками. Это достойная альтернатива кремовым узорам. Сливки нежные и воздушные, не такие приторные, как мастика, и не масляные, как крем. И если к ним не добавлять никаких ароматизаторов и вкусовых отдушек, то они не перебью основной вкус торта и не утяжелят его.

Какой бы вариант декора вы не выбрали, важно знать нюансы, тонкости и условия без которых самый красивый торт будет испорчен. Добиваться идеального результата опытным путем слишком долго и дорого. Так что выбирайте проверенные курсы, учитесь у профессионалов и оттачивайте мастерство, чтобы быть на высоте!

Кондитерское искусство самое сложное — ведь это и живопись, и архитектура и графика в одном флаконе. Вернее на одной тарелке! Поэтому желаю вам удачи на этом пути! И прощаюсь до новых встреч!

Мастер классы по тортам

Секреты кулинарии, рецепты, мастер-классы, торты

, подпишись на наши рассылки! В них все самое интересное. ✔ Открыть все темы в приложении

Другое

Действия

18 637 записей Предложить новость

Хочешь создавать тортики и зарабатывать на этом?

Приглашаем тебя принять участие в 7-ми дневной онлайн-конференции «Домашний бизнес на тортах», которая будет проходить с 25 по 31 мая 2020.

Это более 20 прямых эфиров с ведущими Показать полностью… экспертами в кондитерском деле, успешными основателями сладкого бизнеса, концентрат ценных знаний и мощная мотивация к действию!

Регистрируйся по ссылке: https://vk.cc/arL3Xe

Ехать никуда не надо, конференция пройдет через интернет.

Что будет на конференции:

Как построить кондитерский бизнес на дому с нуля!
Как находить клиентов и зарабатывать на продаже тортов, пирожных и домашнего шоколада!
Как правильно фотографировать торты и десерты у себя дома, чтобы больше получать заказов!
Ты получишь ответы на вопросы и консультации от успешных основателей кондитерского бизнеса!

Смотри полную программу выступлений и информацию о спикерах на сайте конференции: https://vk.cc/arL3Xe

Стань мастером кондитерского искусства!

Ингредиенты (на форму 8×20 см):
сливочное масло комнатной температуры- 175 г
сахар -175 г (я убавляла до 120) Показать полностью…
яйцо -3 шт.
мука -240 г
изюм -175 г
разрыхлитель теста -0,5 ч.л.
ванильный экстракт -0,5 ч.л. (или ванильный сахар 10 г)
соль -щепотка
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления: см. видео
Источник: Yana Ben Delicious channel (youtube)

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ЖЕЛАТИНА И СЛИВОК

Вкусный, в меру сладкий десерт. Готовится из самых доступных продуктов. Малину в десерте можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Хорошо подойдет черника, вишня или брусника. Показать полностью…

Ингредиенты:
Заварной крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г
крахмал — 30 г
масло сливочное — 30 г
ванильный сахар — 10 г

Ягодная прослойка:
малина замороженная — 500 г
сахар — 100 г
крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления: см. видео
Источник: ГОТОВИМ ДОМА (youtube)

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

Творожный пирог с консервированными персиками — очень вкусный, ароматный и всеми любимый! Персики можно заменить абрикосами. Готовится очень просто и без всяких заморочек!

Ингредиенты (форма 23 см): Показать полностью…
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
400-500 г гладкого творога (у меня 7,5 % жирности)
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона
2 яйца
1 банка (400 г) консервированных персиков/абрикосов

Способ приготовления:
1) Растереть масло с сахаром. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Оно должно быть плотным, не липким, но в то же время не крошиться. Форму среднего диаметра (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Распределить тесто и сделать небольшие бортики 3-4 см. Убрать в холодильник пока готовите начинку.
2) Смешать гладкий творог с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавить яйца и перемешать миксером до однородности.
3) Консервированные персики выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезать дольками. На тесто выложить творог, затем персики, немного вдавить их в начинку.
Бортики можно подравнять вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 50 минут.
Источник: Tanya Shpilko (youtube)

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Ингредиенты (вес торта — 1600 г):
Для слоёного теста:
охлажденное сливочное масло — 300 г Показать полностью…
мука — 450 г
какао-порошок — 60 г
яйцо — 1 шт.
ледяная вода — 180 мл/г
винный уксус — 15 г
соль — щепотка

Для крема:
заварной крем — 650 г
темный шоколад — 80 г
сливочное масло — 250 г

Для украшения:
голубика и красная смородина

Способ приготовления:
1) Приготовить слоеное тесто. В миске соединить яйцо, ледяную воду и уксус, взбить вилкой до однородности. Отложить в сторону.
2) В большой миске соединить муку, какао-порошок и соль, хорошо перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешивая его с мукой, должна получится крошка. (Сливочное масло должно быть очень холодное, предварительно можете положить его на несколько часов в морозильную камеру). К полученной крошке влить подготовленную жидкость, быстро замесить слоеное тесто, для удобства тесто можно переложить на стол. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук.
3) Разделить тесто на 7 равных частей и сформировать небольшие шарики. Тарелку присыпать небольшим количеством муки, шарики из теста выложить на тарелку и накрыть их пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Убрать миску с тестом в холодильник минимум на 2 часа.
4) Разогреть духовку до 210°С.
5) Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки. Достать из холодильника шарик слоеного теста и раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, диаметром 23 см. Наколоть тесто вилкой. Переложить бумагу на противень (обрезки не убирать).

Читать еще:  Вязание крючком мастер класс

6) Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Повторить все с оставшимся тестом. Готовые коржи остудить на решетке.

7) Приготовьте заварной крем
В горячий крем добавьте темный шоколад и хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растаять. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.
8) Остывший заварной крем взбить миксером до однородности, затем постепенно ввести размягченное сливочное масла. Взбить до получения пышного крема.

9) Собрать торт. На блюдо положить первый корж, смазать небольшим количеством крема, сверху накрыть вторым коржом и так собрать весь торт, бока и верх торта покрыть кремом.

10) Обрезки коржей переложить в пакет и с помощью скалки измельчить их в крошку. Полученной крошкой обсыпать бока и поверхность торта. Готовый торт убрать в холодильник на 4 часов.
11) Перед подачей украсить торт ягодами.
Источник: Mariko (youtube)

Кондитерские мастер-классы

Фигурные блинчики поражают своей оригинальностью и могут стать частью веселой игры на любом празднике. Все дети любят блинчики, а фигурные блинчики способны вызвать у ребят неподдельный восторг!

Пончики – популярный десерт, который обожают дети и взрослые. Мы научим вас украшать пончики, покрывать их разноцветной глазурью и кондитерскими украшениями.

Ищите оригинальное блюдо, которым можно угостить гостей детского праздника? Мы научим вас готовить настоящий тренд гастрономии – смузи-боул! И вам не придется беспокоиться о праздничном угощении!

Птифуры – это миниатюрные пирожные разных вкусов, похожие на небольшой кусок торта или бисквита. Родиной птифур считается Франция, страна, где рождаются все кулинарные и кондитерские шедевры.

Лучше мороженого может быть только мороженое на жидком азоте! Мы предлагаем детям приготовить его своими руками. Гости вашего праздника смогут проявить настоящее творчество, смешивая сладкие ингредиенты, а потом вместе оценить вкус готового лакомства.

Кулинарный мастер-класс по макаронс в Москве вызывает огромный интерес среди детей и подростков. Это популярное в Европе блюдо быстро покорило наши сердца, и сегодня практически нет ни одного ребенка, который не пробовал бы его или не мечтал об этом!

На мастер-классе дети и их родители научатся лепить фигурки из мастики. В процессе все участники получат положительные эмоции, а в результате — оригинальные сладости!

Мастер-класс по лепке фигурок из соленого теста позволит познакомиться с оригинальным видом рукоделия. Роспись готовых фигурок — отдельное удовольствие!

Каждый участник мастер-класса сможет стать кондитером и расписать съедобными «красками» печенья и пряники. Занятие принесет массу удовольствия художникам и сладкоежкам!

Как порадовать юного фотографа? Закажите мастер-класс по созданию фотоаппарата из конфет своими руками, и эффектный подарок вам гарантирован!

Идеальным украшением детского праздника считается торт. Хотите удивить гостей? Приготовьте торт своими руками! Закажите кулинарный мастер-класс, на котором мы приготовим торт-танк из мастики!

Мастер-класс по изготовлению торта в виде книги – идеальный вариант на День знаний в школе. Закажите кулинарный мастер-класс, на котором мы приготовим с вашими детьми оригинальный торт из мастики!

Лепка из мастики восхищает любого ребенка – сладкие фигурки можно съесть, можно украсить ими любое праздничное блюдо и приготовить с их помощью эффектный торт!

Эффектный мастер-класс по украшению тортов и других кондитерских десертов оставит незабываемые впечатления у детей и взрослых. Приготовьте вместе с гостями праздника оригинальное праздничное блюдо.

Хотите оригинально украсить праздничный стол? Мы поможем вам приготовить торт пень из мастики, оформленный яркими красочными фигурками животных и птиц.

Любой детский праздник украшает красочный торт. Лучшим вариантом будет, если торт дети смогут приготовить или украсить своими руками.

Оригинальные розы из мастики могут украсить любое сладкое блюдо: торт, пирожные, капкейки. Сделайте розы из мастики вместе с детьми, а потом наслаждайтесь вкуснейшим и красивым десертом за праздничным столом.

Популярные мини-торты или кексы станут отличным украшением праздничного стола. Мы научим вас делать симпатичные букеты из капкейков, которые удивят любого ребенка и взрослого.

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет придется по вкусу всем без исключения! Самые вкусные конфеты – те, которые вы приготовили своими руками из понятных и полезных ингредиентов.

На этом мастер-классе вы научитесь создавать красочные съедобные цветы из сладкой ваты. На выбор вам предложат различные вкусы. Согласитесь, весьма необычный должен получиться эксперимент. Гастрономически-флористическим премудростям мы с удовольствием обучим детей и взрослых.

Мастер-класс по изготовлению букетов из конфет понравится взрослым и детям. В результате участники получат не только красивые, но и вкусные композиции!

На этом мастер-классе мы будем делать сладкое лакомство, напоминающее своим вкусом о детстве. Ведь если спросить взрослого человека о том что ему вспоминается, когда мы говорим о детстве, первым делом он скажет про игрушки и вкусные сладости!

Пончик, расписанный вручную, станет восхитительным сладким подарком, декор которого увлечет вас, разбудит ваш творческий потенциал и, безусловно, активирует фантазию!

Изготовление цветов из мастики — один из простых мастер-классов, который хорошо подойдёт для начинающих мастеров любого возраста. Цветы могут быть самыми разнообразными — ромашки и каллы, хризантемы и маки, пионы и лилии, с листьями и с декоративными элементами.

Как проводится мастер-класс?

Кондитерские мастер-классы от праздничного агентства «Персонаж» дарят море позитивных эмоций и практических навыков. Юные кулинары научатся готовить пирожные и конфеты, а родителям не придется беспокоиться о том, как навести порядок на кухне после этих творческих экспериментов.

Вы можете заказать кондитерский мастер-класс для детей в следующих популярных форматах:

  • Как часть увлекательного квеста, где для достижения определенной цели нужно приготовить волшебное блюдо, обладающее чудодейственной силой;
  • Для приготовления сладкого десерта на выпускной в детском саду или школе. Ребята своими руками создадут кулинарный шедевр, который можно будет презентовать всем гостям праздника;
  • Для подарка имениннику и украшения стола на детский День рождения. В этом случае вам не понадобится думать о сладком блюде, а гости праздника будут заняты увлекательным и полезным делом.

Мастер-класс проводят профессиональные кондитеры и опытные специалисты, которые знают все секреты приготовления восхитительных десертов. Необходимые продукты и приспособления мы доставим на ваше мероприятие, вам останется только наслаждаться процессом вместе с детьми. Ничто не объединяет так, как совместное создание кулинарных шедевров.

Для кого предназначен мастер-класс?

Кондитерский мастер-класс для детей отлично подойдет для ребят от 5 до 15 лет. Детям младшего возраста мы предложим приготовить шоколадные конфеты, восхитительные ароматные леденцы или мороженое, а ребята постарше вполне справятся с более сложной задачей: создание праздничного торта. Выездные кондитерские мероприятия интересны и детям, и взрослым. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы оставить самые яркие воспоминания о вашем празднике!

Что можно приготовить?

Приглашая профессиональных кондитеров на мастер-класс в детский сад, школу или летнюю выездную площадку, вы можете выбрать любое сладкое блюдо, которое обязательно придется по вкусу участникам праздника:

  • шоколадный или ванильный торт,
  • мороженое,
  • кап-кейки,
  • домашние конфеты,
  • марципановые фигурки,
  • леденцы на палочке.

Пять причин в пользу кондитерского мастер-класса

  • Детям будет очень интересно побывать в роли шеф-поваров на вашем празднике;
  • Они получат новые навыки и знания, которые смогут применить дома;
  • Мастер-класс по кулинарии поможет узнать традиции разных народов и стран, а значит повысить эрудицию и развить познавательные способности;
  • У детей младшего возраста лепка пирожных и конфет стимулирует мелкую моторику, что немаловажно для творческого развития;
  • Скучающих гостей на вашем мероприятии не будет точно!

Кондитерский мастер-класс от нашего агентства в Москве — это как путешествие в новый мир, где детские мечты становятся реальностью!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector