Mos220.ru

Онлайн марафоны
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер класс по изготовлению суши

Мастер класс: как превратить приготовление суши в настоящее удовольствие

Приглашаем всех желающих на курсы японской кухни «Суши Лавер», где можно освоить искусство приготовления суши.
Наша школа суши выпустила уже более 6000 учеников, многие из которых успешно работают в суши-барах, а остальные готовят блюда японской кухни для себя, друзей и близких.

Курсы и тренинги по изготовлению суши проводят опытные шеф-повара:

  • Олег Дербенко, шеф-повар, автор книги «Суши и роллы, готовим дома»;
  • Бадма Санжиев, щеф японского ресторана с опытом работы более 14 лет.

Лишь школа для поваров суши даст знания и навыки, необходимые для приготовления качественных японских блюд.

Суши старт — курс для начинающих

Мы учим не просто готовить суши. Мы учим философии японской кухни, ее истокам и основополагающим принципам. Курсы японской кухни для начинающих «Суши Старт» — великолепная возможность освоить основы искусства приготовления суперпопулярных суши и роллов дома. Впрочем, полученных на этом курсе знаний будет достаточно для того, чтобы шокировать ваших друзей собственноручно приготовленными японскими деликатесами. Курсы японской кухни дадут вам нужные навыки, научат правильным движениям, позволят осознанно подбирать ингредиенты и их сочетания.

Билеты (в подарок) в живом виде можно купить в нашем интернет-магазине: https://sushi-lover.ru/shop/info/

Суши Интенсив — обучение приготовлению суши для занятых

Хотите пройти школу японской кухни за одно занятие? Это не фантастика, а суши тренинг «Суши Интенсив» для тех, у кого нет времени посещать полноформатный курс.
Мы не ставим целью пройти за одно занятие обучение японской кухне, а всего лишь даем концентрированные знания, достаточные для освоения навыков приготовления нескольких японских блюд.

— интересные факты о суши в нашей стране
— как делать спайс-соус
— как запекать суши и жарить роллы
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
— нарезка Угря, лосося на Филадельфию
— нарезка лосося на суши
— ресторанная нарезка огурцов, авокадо, такуана
— приготовление риса, приправа для риса
— учим правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком
— как красиво резать роллы
— безопасная нарезка овощей и рыбы

— какую рыбу можно покупать для суши

— как из жесткого авокадо сделать мягкий

— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
— кляр для роллов

На СушиИнтенсив

Готовим следующие блюда:

  • Ролл Филадельфия (3шт)
  • Ролл Калифорния (3шт)
  • Запеченый ролл «с шапочкой» (3шт)
  • Ролл жареный в кляре (3шт)
  • Суши с угрём
  • Суши с лососем х/к либо суши с тунцом
  • Спайси суши
  • Гункан с икрой летучей рыбы
  • Хрустящий спринг-ролл с бананом в сахаре с корицей

Суши-Профи (новое название: Хиты и Десерты японской кухни)

Курс Хиты и Десерты японской кухни
раскроет большое количество секретов и покажет много фишек, тонкостей и особенностей, которые вам можем дать только мы:

Обучение приготовлению блюд азиатской кухни – увлекательный процесс приобретения необходимого опыта.

Только у нас создана непередаваемая атмосфера приобщения к чудесному миру японской кухни. Эти эмоции и впечатления трудно передать словами – их нужно почувствовать «вживую». И курсы суши – отличная возможность.

Кулинарные курсы суши позволят стать «на голову» выше других любителей японских лакомств.

Школа и курсы приготовления суши-роллов – это отличная возможность научиться делать суши дома или же приготовить квалифицированного специалиста для кафе-ресторана. Уроки и курсы по изготовлению роллов-суши преподаются сертифицированными и профессиональными поварами, которые ведут множество курсов и обучений японской кухни в Москве. Японские мастер классы по приготовлению суши-роллы (филадельфия, красный дракон и так далее) позволят более детальнее познакомиться не только с рецептурой, но и с философией приготовления различных блюд и роллов.

Кроме этого, предлагаем желающим продвинутый тренинг Хиты и Десерты японской кухни, которые стоит пройти после одного из базовых тренингов (Старт или Интенсив), если вы имеете средние базовые навыки повара.
Длительность тренинга – 2 часа.
В программе тренинга обучение приготовлению популярных блюд:

Меню:

  • Шоколадный ролл Домино в миндальной стружке
  • Спринг ролл с грушей в сахаре с корицей
  • Блинчики нэм в рисовой бумаге
  • Запеченые мидии гигант киви в раковине
  • Вок с лапшой удон, курицей и соусом терияки

Программа:

  • Шоколадная основа для роллов
  • Соус для мидий киви
  • Как заворачивать роллы и придавать им красивую форму

Стоимость мастер-класса 2400р

Вы получаете возможность не только добавить в свой список несколько очень вкусных и полезных блюд, но и задать основу для дальнейшего совершенствования мастерства приготовления блюд сложных японской кухни.

Возможно, руководителям предприятий будут интересны корпоративные мастер-классы , мероприятия, на которых можно не только весело провести время в кругу коллег, но и научиться готовить суши и роллы. Также имеется возможность организации выездных тренингов на территории клиента.

В рамках обучения японской кухне проводится подготовка поваров для суши-баров , служб доставки суши , ресторанов. Дополнительно к этой услуге предлагается помощь в составлении меню, формировании процесса работы и организации работы суши-бара.

Читать еще:  Сумка крючком мастер класс

гипермаркет выездных мастер-классов

Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.7, стр.8

с 10:00 до 19:00 ежедневно

Мастер-класс по приготовлению суши и роллов

Суши, роллы

Многие очень любят японскую кухню за ее необыкновенный вкус и легкость. На нашем выездном мастер-классе по приготовлению суши и роллов участники кулинарного курса научатся делать основные блюда японской кухни. Мастер – профессиональный сушист – покажет как правильно сварить рис, выбрать рыбу и ингредиенты и правильно разложить их на бамбуковом коврике чтобы при сворачивании получились аккуратные роллы. При производстве роллов и суши используют сырую или маринованную рыбу. Поэтому мы уделяем особое внимание продуктам – все должно быть свежим и хорошего качества. После прохождения выездного кулинарного мастер-класса, каждый участник сможет самостоятельно приготовить суши и ролы для своих близких. А по окончании мастер-класса по суши, всех участников ждет настоящий пир! Мастерская по приготовлению суши станет отличным дополнением любого праздника, а особенно хорошо подойдет для мероприятий в японском стиле.

Время на изготовление: 40-60 минут.

Средняя проходимость: 10 чел. в час.

Возраст участников: от 5-ти лет.

Стоимость предварительная, точный расчет по вашему запросу можно получить у менеджера.

Как проходит мастер-класс:

  • Участники делятся на команды не более 10 чел.;
  • Все получают необходимые инструменты, посуду, продукты;
  • Под руководством повара команда совместно занимается приготовлением роллов согласно рецепту;
  • Еда раскладывается по тарелкам и оформляется;
  • В конце можно устроить конкурс на лучшее блюдо и завершить все веселой трапезой!

Какие материалы предоставим мы:

  • Необходимые продукты согласно рецептуре – 500-1000 гр. на 1 чел.;
  • Посуда для готовки;
  • Ножи, разделочные доски;
  • Электрическая плита или духовка;
  • Столовая посуда и приборы;
  • Фартуки, поварские колпаки или банданы;
  • Одноразовые перчатки;
  • Одноразовые контейнеры;
  • Мультиварка;
  • Все расходные материалы – одноразовые скатерти и посуда, салфетки бумажные и влажные, мусорные пакеты и т.п.

Что потребуется от заказчика:

  • Открытая или закрытая площадка для проведения мастер-класса.
  • Большой стол прямоугольной формы не менее 2,5 м в длину.
  • Стулья – 8-10 шт.
  • Электрическая розетка 220 вольт на расстоянии не более 30 м.
  • Доступ к воде.

Нюансы:

  • Мастера могут быть одеты в праздничную или классическую одежду или форменные платья и футболки без логотипов.
  • Возможно изготовление брендированных заготовок или упаковки и разработка мастер-класса по теме мероприятия.
  • Для участия в мастер-классе не нужно ждать набора группы – гости могут подойти к столу с мастер-классом в любой момент работы нашей зоны и заняться творчеством.
  • Мастер-классы имеют развлекательный характер – все делается быстро и просто!

Готовим суши и роллы в домашних условиях

Кулинария – это коронный конек любой женщины. Именно удачное блюдо добавляет существенного уважения к ней от спутника жизни, родственников и друзей. А особое лакомство, приготовленное на домашней вечеринке, порадует Ваших гостей и даст повод для собственной гордости. Устраивая домашнюю вечеринку, хозяюшки зачастую стараются приготовить что-нибудь эдакое и необычное. В ход идет фантазия и различные рецепты.

Если у Вас намечается домашний сабантуй, а нет предположительного меню, то приготовьте блюдо традиционной японской кухни – суши.

Рецепт приготовления суши прост и их можно приготовить даже на даче, а сам продукт очень сытный и полезный. Так что Вы таким образом решите две проблемы – накормите гостей и порадуете их экзотикой.

Как уже говорилось раньше принцип приготовления суши очень прост.

Для приготовления суши нам понадобятся:

– нори (спрессованные в тонкий лист водоросли, напоминающий кальку),

– рис (если не найдете специальный, то вполне подойдет круглый шлифованный),

– рыба (это начинка, кроме нее можно использовать любые морепродукты),

– соевый соус и рисовый уксус,

Ингредиенты можно покупать как по отдельности, так и набором.

Как приготовить суши в домашних условиях

Первым делом в процессе приготовления следует отварить рис. Для приготовления суши используется специальный мелкозернистый рис, но можно взять и обычный круглый. Соотношение ингредиентов – на 200 гр риса идет 250 мл воды, следовательно на 0,5 кг риса идет 625 мл воды.

Варить строго 15 минут на медленном огне, не открывая крышки. Дать настоятся около 15 минут, но если рис обычный, то время варения следует увеличить до 20 минут, также соблюдая все требования.

В охлажденный рис добавить 50 мл (если риса 0,5 кг) рисового уксуса (предварительно в уксус добавить по одной чайной ложке сахара и соли без горки) и размешать, но очень аккуратно, чтоб из зернистого риса не сделать кашу.

Для того чтобы получилось больше ролов нории стоит разделить пополам. Для того, чтобы рис не прилипал к пальцам нужно пользоваться при приготовлении воду с лимоном.

Готовый рис выложить на нори так чтобы первая полоска на нори осталась не тронутой. На середину риса положить полоской начинку, которую предварительно нужно порезать на тонкие полоски, и начать аккуратно заворачивать при помощи бамбукового коврика. В начинку можно добавить тонкие полоски огурца, креветки, сыр и даже грибы.

Читать еще:  Мастер класс по танцу живота

Оставленную пустую полоску нори смочить водой и завернуть, таким образом закрепить рол. Готовый «рулет» положить на ровную поверхность и дать настояться.

Нарезать очень острым ножом одинаковые ролы и подавать к столу на блюде, налить в емкость соевый соус и макать суши перед употреблением. Васаби лучше употреблять в умеренных дозах – он очень острый. Для аналогии васаби – это японский хрен. Приятного аппетита!

Видео: как приготовить суши и роллы

Суши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне!

Японская кухня хоть и является весьма экзотичной, но обладает бешеной популярностью во всем мире. Мисо-супы, японскую лапшу, суши и роллы включают в свои меню многие рестораны, даже те, что специализируются на европейском меню.

Основные компоненты суши — рис,морепродукты,листы нори, овощи и фрукты. Кроме того, они всегда подаются с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби, которые не только обогащают вкус, но и являются натуральными консервантами, продлевающими срок хранения продукта.

Для привередливых гурманов, которые скептически относятся к сырой рыбе, придуманы роллы и суши, в состав которых входят овощи, фрукты, а также дары моря, прошедшие тепловую обработку.

На самом деле роллы — блюдо довольно простое, главное, делать все правильно. Наш мастер-класс во главе с поваром-консультантом «Школы гастронома» Ильей Ждановым поможет разобраться в кулинарных тонкостях приготовления роллов и темпуры.

Читайте далее: Суши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне!

Готовим рис для суши

Рис для суши и роллов

Рис — основной и неизменный компонент при приготовлении роллов и суши, поэтому важно выбрать его правильно. Рис должен обладать необходимой клейкостью, но при этом в процессе варки не превращаться в кашу-размазню.

Лучше всего купить специальный рис для суши, на этикетке пакета обычно присутствует такая пометка. При выборе риса обращайте внимание на то, чтобы зернышки были целыми, это говорит о качестве продукта. В данном мастер-классе мы используем рис Мистраль «Японика».

Перед тем как поставить рис вариться, его необходимо тщательно промыть в 4-5 водах, чтобы избавиться от рисовой пыли.

Суши, роллы, темпура

Варить рис можно в рисоварке, для этого подготовленный рис засыпают в специальную емкость, заливают водой и ставят в устройство, которое отключится само по готовности продукта. В кастрюле на плите рис получится не хуже.

Пропорции риса и воды — приблизительно 1:1, но иногда воды требуется чуть больше. Рис ставят на плиту, доводят до кипения, накрывают крышкой и варят 14 минут на минимальном огне. Через положенное время верхний слой риса переворачивают лопаткой и оставляют на плите без нагрева еще минут на 20.

Суши, роллы, темпура

Когда рис готов, в него добавляют заправку, для этого нагревают рисовый уксус и растворяют в нем сахар и соль. На 180 мл уксуса наш шеф-повар советует взять 140 г сахара и 25 г соли. На 1 килограмм готового риса потребуется приблизительно 250 мл такого раствора.

Суши, роллы, темпура

Для приготовления роллов на одну порцию требуется от 80 до 100 г готового риса. Обычно такое количество умещается на ладони.

Суши, роллы, темпура

При скручивании роллов значительно облегчает задачу специальный коврик макису. Илья рекомендует предварительно обернуть его пищевой пленкой, чтобы крупинки риса не забились между пластинками.

Суши, роллы, темпура

На коврик укладывается пластинка водорослей нори.

Суши, роллы, темпура

И последнее: рядом с собой поставьте глубокую миску с чистой холодной водой. В нее время от времени опускают руки, чтобы рис меньше прилипал и чтобы смыть лишние прилипшие крупинки.

Креветки темпура

Креветки темпура

Темпура — это классическое японское блюдо, кляр, в который обмакиваются овощи и морепродукты, а затем жарятся в глубокой сковороде в горячем масле. Это блюдо можно подавать с соевым соусом, дайконом, супом, лапшой и т.д.

Мы будем готовить таким способом креветки, их можно подать самостоятельно, а можно использовать для приготовления роллов.

Смесь для темпуры можно купить уже готовую. В состав входит пшеничная и рисовая мука, кукурузный крахмал, специи и соль.

Для приготовления кляра порошок разводят водой (225 мл на 150 г смеси), хорошо взбивают и убирают на 10 минут в холодильник. Можно добавить несколько кубиков льда.

Суши, роллы, темпура

В это время можно подготовить креветки. Для этого их нужно освободить от панциря, сделать надрез, удалить внутренности.

Суши, роллы, темпура

Брюшко креветки надрезать острым ножом по диагонали в разных направлениях.

Суши, роллы, темпура

Затем нужно расправить креветку. Это делается для того, чтобы при жарке она не скрутилась колечком.

Суши, роллы, темпура

Когда креветки подготовлены, их нужно обвалять в муке.

Подсолнечное масло налить в глубокую сковороду и нагреть почти до кипения.

Читать еще:  Мастер класс живопись

Смесь для темпуры достать из холодильника, обмакнуть в нее креветки и аккуратно опустить в кипящее масло на несколько минут, пока слой теста не приобретет слегка золотистый цвет.

Суши, роллы, темпура

Креветки достают из масла шумовкой и укладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Суши, роллы, темпура

Подают темпуру как самостоятельное блюдо или используют для приготовления роллов. Таким же образом можно приготовить в кляре грибы, овощи и даже зелень, подать их вместе с креветками.

Мастер-класс приготовления суши

Срок действия купонов =время в течение которого вы можете свободно записываться . В том числе и на более поздние даты, а не только пока действует купон.

О школе суши-повар .
Как сделать из простого приготовления суши самое увлекательное занятие?

Добро пожаловать в «Школу Суши Повар». На наших тренингах вас научат всему, чтобы приготовление суши было самым заманчивым и интересным занятием.

Адрес проведения занятий с сентября 2018г.: Измайловское шоссе, д. 73Ж, с. 5 Студия «Белый Хлеб»

Не знаете, как приготовить роллы? Японский мастер класс по приготовлению суши-роллов позволит получить все необходимые знания. Обучение приготовлению суши-роллов проходит под руководством квалифицированных специалистов, в уютной атмосфере и обстановке. Если Вы не знаете, где научиться готовить суши (филадельфия, красный дракон), то наш мастер класс по обучению приготовлению суши с радостью ждет на нашем суши тренинге.

Зачем нужен тренинг «Школы Суши Повар»?

Вспомните себя, когда вы впервые попробовали суши… Казалось, что-то запретное и тайное, и будто никогда не сможешь сделать подобное. Вы перечитали множество книг, узнали рецепты, пробовали. Но каждый сталкивался с проблемами. Одних книг мало, гораздо важнее практика. Мы предлагаем вам обучение приготовлению суши под присмотром профессионального повара.

Что вы узнаете

Главной задачей тренинга мы ставим овладение мастерством приготовления суши в короткое время. Вы сможете не только вкусно готовить, но и поражать своих знакомых быстротой приготовления. Кроме того, наш тренинг поможет сразить ваших друзей своим новым талантом. Постепенно вы будете постигать всю науку приготовления, узнаете решение самых частых ошибок.

Немного статистики

Более 20 раз вы сможете увидеть, как же готовить роллы и более 40 раз увидите процесс создания разных суши. Более 10 раз вы сделаете нарезку роллов.

Чем хорош наш тренинг?

Итак, выбор тренинга , конечно, во многом зависит от вас. Но мы предлагаем очевидные преимущества.

  • Во-первых, вы научитесь профессионально готовить суши
  • Во-вторых, вы сможете порадовать и удивить своих друзей таким изысканным блюдом.
  • В-третьих, вы сэкономите на посещение японского ресторана.

Мы приглашаем вас посетить наш тренинг, и в короткие сроки, под руководством профессионалов все ваши мечты о правильном приготовлении суши станут реальностью.

Расписание

Отзывы о нас :

Комментарии пользователей

Цена билетов:

СушиСтарт 4200 рублей за 1 человека, доплата 1000р. за сопровождающих родственников/друзей без отдельного места для готовки

СушиИнтенсив 5700 рублей за 1 человека, доплата 1000р. за сопровождающих родственников/друзей без отдельного места для готовки

Программа обучения приготовлению суши

Записывайтесь на недорогой Старт или более полный вариант —Интенсив

В программе СушиСтарт (2-2,5 часа):

  • нарезка Угря, лосося на Филадельфию
  • ресторанная нарезка огурцов и авокадо
  • приготовление риса
  • учим правильно раскладывать рис
  • и пользоваться ковриком
  • как красиво резать роллы
  • приготовление заправки для риса

Готовим следующие блюда:

  • ролл огурец 3шт
  • ролл лосось со сливочным сыром 3шт
  • суши с угрём
  • гункан чука-салат
  • Филадельфия 3шт
  • Калифорния 3шт

На СушиИнтенсив (2,5-3 часа) программа расширенная:
— интересные факты о суши в нашей стране
— как делать спайс-соус
— как запекать суши и жарить роллы
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
— нарезка Угря, лосося на Филадельфию
— нарезка лосося, либо тунца на суши
— ресторанная нарезка огурцов, авокадо, такуана
— приготовление риса, приправа для риса
— учим правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком
— как красиво резать роллы
— безопасная нарезка овощей и рыбы
— какую рыбу можно покупать для суши
— как из жесткого авокадо сделать мягкий
— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
— кляр для роллов

Готовим следующие блюда:

  • Ролл Филадельфия (3шт)
  • Ролл Калифорния (3шт)
  • Запеченый ролл «с шапочкой» (3шт)
  • Жареный темпура-ролл в кляре (3шт)
  • Суши с угрём
  • Суши с лососем х/к либо суши с тунцом
  • Спайси суши со снежным крабом
  • Гункан с икрой летучей рыбы
  • Хрустящий спринг-ролл с бананом в сахаре с корицей

Пройдя наши тренинги, вы будете знать как приготовить эти же блюда дома.
Всё приготовленное вы сможете съесть в конце занятия, запивая вкусным чаем. Имбирь,васаби,соевый соус на занятии прилагаются бесплатно. Одноразовая посуда, продукты, раздаточные материалы с рецептами входят в цену билета и даются всем ученикам.
В занятиях принимают участие до 15-20 человек

м.Партизанская
Измайловское шоссе, д. 73Ж, с.5

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector