Mos220.ru

Онлайн марафоны
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные мастер классы бесплатно

Поучиться бесплатно — обзор бесплатных курсов в Москве

28 января’14, вторник

Бесплатные курсы или открытые уроки — отличный способ зарекомендовать себя коммерческой или общественной организации. И несмотря на то, что такой подарок одновременно и привлекает, и настораживает, подобного рода мероприятия пользуются неизменным успехом у тех, кто сумеет поверить, что не за все в этом мире приходится платить.

Естественно, профессиональные секреты кулинаров, парикмахеров или флористов на подобных занятиях не раскрываются, кое-что полезное все равно можно узнать, как и обзавестись новыми знакомыми и единомышленниками. Остается только подобрать подходящий бесплатный курс или открытое занятие.

Бесплатные кулинарные мастер-классы и курсы

Наиболее распространенными источниками кулинарных обучающих программ являются разнообразные рестораны.

Кулирнарные мастер-классы для детей в ресторане Джейми Оливера

Каждое воскресенье в 13:00 в ресторане JAMIE’S ITALIAN детей ждут бесплатные кулинарные и творческие уроки. Ресторан легко найти, ведь он расположен в самом сердце Москвы в торговом центре «Модный сезон» по адресу Охотный ряд, 2 . Каждый месяц программа уроков обновляется. Актуальное расписание смотрите на соответствующей странице сайта ресторана. Не забудьте записаться заранее по телефону.

Готовим пиццу в ресторане итальянской кухни Da Pino

В ресторане Da Pino на метро Новослободская каждую субботу проводятся бесплатные кулинарные уроки для детей от 4 до 13 лет. Взрослые также не обделены вниманием и могут присоединиться к соответствующим группам начинающих кулинаров.

Участие в мастер-классе требует предварительной записи. Подробности можно узнать на официальном сайте ресторана.

В Москве масса ресторанов предлагает по выходным бесплатные мастер-классы для детей. Обратите внимание также на такие мероприятия:

  • Семейный уикенд в ресторане Tarantino,
  • кулинарные мастер-классы в ресторане «Паприколли» ,
  • занятия Юный поваренок в ресторане «Шотланская клетка» и др.

Также бесплатные кулинарные мастер-классы могут проводиться в образовательных центрах при посольствах разных стран в Москве. Например, при корейском посольстве существует школа «Вон Гван», где можно обучиться азам корейской кухни, чтобы затем удивить своими познаниями в кулинарии своих друзей и знакомых. Школа находится по адресу: ул. Острякова, д. 9А.

Бесплатные курсы: йога и боевые искусства

Также в школе при упомянутом выше корейском посольстве можно бесплатно научиться боевому искусству тхэквондо. Прием в группы открыт для взрослых и детей с 7 лет, занятия для разных групп проводятся и в будни, и в выходные дни.

Кроме того, бесплатные курсы йоги также пользуются популярностью. Кроме корейской школы подобный бесплатный курс предоставляет посольство Индии. Единственное условие — приобрести членскую карточку, стоимость которой составляет 300 рублей в месяц. Запись на курсы — 28 числа каждого месяца, также нужно предоставить справку от терапевта о подходящем состоянии здоровья.

Бесплатные языковые курсы и изучение культуры разных стран

Бесплатные курсы изучения иностранных и редких языков — наиболее распространены. При посольствах соответствующих государств практически всегда есть набор желающих изучить тот или иной язык, а также поближе ознакомиться с культурой приглянувшейся страны. Давайте рассмотрим самые популярные, интересные и необычные варианты:

  • Греческий культурный центр при посольстве Греции (Алтуфьевское шоссе, д. 44) — греческий язык, история, археология и культура;
  • Культурный центр имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии (Воронцовов поле, д. 9) — хинди, игра на барабане табла, индийские танцы;
  • Отдел японской культуры «Japan Foundation» при посольстве Японии (ул. Николоямская, д. 1) — японский язык, литература, искусство оригами, икебана, игра Сёги (японские шахматы), азы японской каллиграфии, живописи, вышивки;
  • Болгарский Культурный Институт при посольстве Болгарии (ул. Николоямская, д. 1) — болгарский язык и народные танцы;
  • Израильский Культурный Центр при посольстве Израиля (ул. Нижняя Радищевская, д. 14, корп. 2, стр. 1) — иврит, лекции по культуре и истории страны.

Как видите, в Москве можно обнаружить достаточно обширные возможности для получения знаний, которыми в дальнейшем не стыдно блеснуть перед знакомыми.

Бесплатные парикмахерские курсы, наращивание ногтей и маникюр

Культура культурой, но есть бесплатные курсы в Москве и практической направленности. Например, на базе школы-студии парикмахеров Юлии Бурдинцевой проводятся бесплатные государственные курсы парикмахеров. Получить соответствующую профессию может любой гражданин РФ в возрасте от 17 до 30 лет, не имеющий государственного профессионального образования. Подробнее условия поступления и обучения можно узнать на сайте школы.

Семинары, посвященные маникюру и наращиванию ногтей в Москве проводятся в центре обучения MASURA. Участие в семинаре — по предварительной записи. Расписание семинаров можно увидеть на сайте.

Бесплатные творческие мастер-классы: вязание, шитье, вышивка

Бесплатные курсы и мастер-классы, связанные с прикладным творчеством, являются скорее сезонным явлением. Тем не менее, вы можете поинтересоваться наличием таковых в ближайшем Доме Культуры или центре творчества и вполне вероятно, что найдете подходящий вариант.

Если же говорить о специально проводимых мастер-классах, то таковые можно посетить, отправившись на ежегодно устраиваемую выставку «Формула рукоделия». Заявленные в рамках выставки 25 мастер-классов в большинстве своем бесплатны, лишь некоторые могут потребовать предварительной записи. Вход на выставку — 200-250 рублей. Подробности — на сайте.

Вне зависимости от того, какой бесплатный курс или мастер-класс вам приглянулся, не забывайте, что получать новые знания никогда не поздно. Поэтому пользуйтесь предоставляемой возможностью по максимуму!

Готовим вкусно – кулинарные школы Москвы

Мода на умение готовить прямо-таки захлестнула москвичей. Даже моя очень далекая от кухни подруга, которая предпочтет ужинать кефиром и сосиской в тесте вдруг заявила: «В субботу собираются гости, не научишь меня печь какой-нибудь пирог?» Так что я решила выяснить, куда пойти учиться, если понятия не имеешь, зачем в доме сковородки, или, как Кери Бредшоу, хранишь в духовке платья.

В Москве можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

Кулинарная школа Гастрономъ

В одну из самых старых гастрономических школ Москвы приходят серьезно трудиться. На 24 этаже института «Гидропроект» твориться мистическое действо: вот уж где точно можно поучиться делать шесть блюд за два часа. Все как положено: ученики сидят на стульях и внимают делу мастера, записывая все самые сложные моменты и нюансы — рецепты, конечно, останутся на память, но частенько они имеют очень мало общего с тем, что творится за кухонным столом. Две девушки очень расстроились, что им не позволят повторить все самим прямо здесь и сейчас и придется отложить приготовление минестроне минимум до ночи, поэтому первыми вызвались помочь в нарезке овощей. А большее вам и не доверят: здесь повар за главного — он с ловкостью жонглера в одну и ту же минуту печет фокаччу, жарит креветки, мешает соус и варит фирменный овощной бульон. Идей – масса, только и успевай махать пером. По ходу дела повар дает рекомендации: как разрезать креветку, чтобы ее можно было красиво поставить на тарелку, что добавить в песто, чтобы он стал более пикантным, и до какой степени нужно взбивать соус «Цезарь».

Миссия: серьезный и вдумчивый подход к процессу готовки.
Преподаватели: повара школы «Гастрономъ».
Стоимость занятий: от 2500 руб.

Кулинарная школа We can cook it! в ресторане Сестры Гримм

В этом году кулинарная школа в ресторане Сестры Гримм принимает только женщин (хотя, если о-о-о-чень попросить – сама видела стряпающего пироги молодого человека…). Не думайте, что дело в шовинизме или названии заведения – в прошлом сезоне на здешней кухне царствовал сильный пол. Мне повезло попасть на занятие по «Американским пирогам» с Катей Агроник, хозяйкой Select Cake Studio, выпускницей кондитерского факультета Cordon Bleu и мастером тортов. Вот уж где я убедилась, что на кухне царствует импровизация. Скажем, печем мы тыквенный пирог, куда со всей тщательностью отмеряем ровно по три четверти чайной ложки корицы, кардамона, столовую ложку цедры… Упс, нет! Кардамона тут не должно быть. Ну, ничего, добавим еще ложку корицы и еще чуть-чуть крахмала, чтобы тыквенное суфле побыстрее застыло… Вуа-ля: пирог получился, и очень даже прекрасный, хоть и с кардамоном.

Миссия: возродить традицию походов в гости с пирогами собственного изготовления.
Преподаватели: Татьяна, владелица ресторана. Иногда приглашаются кулинарные звезды.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Academia del Gusto

Первая итальянская академия высокого кулинарного искусства предлагает не просто мастер-классы, а тотальное погружение в процесс готовки — каждое занятие длится более четырех часов. Руководит всем этим очаровательный итальянец, который между делом вам расскажет, почему в Москве нет хороших ресторанов, что такое похмелье по-русски и корпоратив по-китайски.

Здесь каждый делает свою часть работы. Продукты готовятся одновременно для всех блюд – от закуски до десерта. Уследить, что, как и почему режется и чистится, невозможно. Главное, успеть записать, когда повар все это концентрирует вокруг себя и начинает засыпать в кастрюлю/противень/сковороду/миску. Самое веселое – это паста. Тесто приготовит за вас специально обученный комбайн, а вот делать пасту нужно будет самостоятельно — при помощи чудо-машинки. В Италии она, разумеется, есть у каждой уважающей себя хозяйки.

Миссия: популяризация высокой итальянской кухни.
Преподаватели: титулованные итальянские повара из московских ресторанов и консультанты.
Стоимость занятий: 4950 руб.

Кухня в деталях

В белокаменных палатах на Спиридоновке каждую неделю за большим разделочным столом собирается небольшая (человек в 7-8) итальянская/марроканская/азиатская семья: национальная принадлежность напрямую зависит от меню. Здесь дегустируют сыры, пьют вино, готовят все – от пиццы до сложных фантазийных блюд (например, какое-нибудь карпаччо из гребешков, маринованных в копченой паприке с сельдереем и зеленым яблоком). На всех занятиях правит бал Денис Крупеня – он и бренд-шеф, и организатор, и просто большой гурман. Пробираясь по узким коридорчикам, заваленным антиквариатом и дизайнерскими штучками, вы попадаете к нему в гости, где вам нальют бокальчик чего-нибудь игристо-задорного и, чуть позже, непременно накормят до отвала. Над сковородками и сортировкой тимьяна ведутся непринужденные разговоры о мифологии итальянской кухни и путешествиях в Канны, на Маврикий и к бабушке в деревню. Это одно из немногих учебных мест, где можно и научиться готовить довольно сложные блюда, и хорошенько разобраться в том, зачем же все-таки ягненка перед жаркой томят в конфи, а в кастрюлю с пастой льют оливковое масло.

Читать еще:  Мастер классы по тортам

Миссия: высокую кухню – на семейный стол.
Преподаватели: повара действующих ресторанов Москвы и гастрономические обозреватели.
Стоимость занятий: 3500 руб.

Кулинарная академия Рожниковского

За устрашающим названием скрывается нечто среднее между кулинарным техникумом и ликбезом для тех, кто не в зуб ногой. Я попала на теоретическое занятие. Специально приглашенный повар Дмитрий принес все свои ножи и сложным языком рассказывал, какой для чего нужен. Вторая часть – практическая. Всем выдали луковицу, картофелину и морковь, и Дмитрий учил нас держать нож так, чтобы не порезаться: «Правой рукой крепко держите нож за основание, прихватывая лезвие, а левой, подушечками пальцев упираетесь в продукт, как будто у вас в руке уже есть яблоко. Средний палец выставляете вперед, чтобы он фалангой упирался в нож и не давал ему соскользнуть на руку…» – и в этот момент лезвие его ножа предательски режет палец. Вот тебе и техника безопасности. Всю оставшуюся часть занятия повар, мужественно отказываясь от пластыря, заливал продукты кровью, демонстрируя, как не надо делать. Что ж, тоже вполне себе урок.

Миссия: воспитание любопытствующих. Проходят уроки по кулинарии, энологии, сырам и теоретические занятия.
Преподаватели: приглашенные повара московских ресторанов, сомелье и декораторы.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Открытая кухня Meet & Greet

Причины сюда прийти у всех разные – кто-то ищет новых знакомств, кто-то любит кино, а кто-то даже за знаниями. Например, один из учеников рассказывал, что он совсем недавно расстался с девушкой, а через две недели ему просто надоело есть бутерброды и разогретую пиццу. А тут все сразу – и еда, и интертеймент, и общение.

Не уверена, что здесь можно чему-то действительно научиться — скорее, набраться идей и потусоваться. На кухне каждый делает свою часть работы. И если вы, скажем, варите у плиты макароны, то все остальное действо остается для вас загадкой. И вы можете никогда не узнать, как сортировать базилик или как нарезать моцареллу, чтобы она не пристала к ножу. После всех этих мытарств коллективно выбирается фильм и не менее коллективно поглощается приготовленная еда.

Миссия: просто хорошо отдохнуть и познакомиться с новыми людьми.
Преподаватели: организаторы открытой кухни, Альбина и Кристина, иногда бывают звезды.
Стоимость занятий: от 600 руб.

Кулинарная школа Массимилиано Монтироли в Osteria Montiroli

Здесь можно не только научиться готовить, к примеру, сибаса в трех вариациях за полчаса, но и понять, как отличить свежую рыбу от ее давно почившего собрата. Веселый итальянец, бодро говорящий на ломаном русском, показывает нам гладкую и блестящую тушку на льду. «Нравится?» Все со знанием дела кивают головой. «А вот и нет: ее можно смело отправлять в помойку». Оказывается, чтобы узнать свежесть рыбы, нужно внимательно смотреть ей в глаза (они должны быть выпуклыми и ясными), проверить цвет крови (правильная – ярко-красная, а не коричневатая), а тушка должна быть упругой и твердой. Вот теперь можно сделать из нее соус к пасте, рагу с картофелем и розмарином или запечь в соли, зажарить в конверте из баклажанов или на гриле. Атмосфера самая что ни на есть домашняя. В центре – Массимилиано, который попеременно подбегает к каждому и контролирует процесс. Перед учениками стоят индивидуальные плитки со сковородками, так что есть все шансы самостоятельно приготовить любое блюдо и тут же его съесть. Каждое занятие посвящено одной теме (десерты, рыба, мясо), но спрашивать можно о чем угодно – так наш ликбез по рыбе и морепродуктам плавно перешел к конфи из грудки цыпленка и проблемам фритюра.

Миссия: организация свободного времени с удовольствием и пользой для желудка.
Преподаватели: все занятия ведет сам Массимилиано, шеф-повар ресторана Osteria Montiroli.
Стоимость занятий: месячный курс из четырех занятий – 20 000 руб.

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Читать еще:  Пошаговый мастер класс вязание

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Кулинарные мастер классы бесплатно

Разбираться в еде и уметь готовить сегодня невероятно популярно. Кто-то спорит до хрипоты о нюансах сыра бри, кто-то заделался фуд-фотографом или даже стал фуд-блогером, кто-то просто пару раз в неделю взял за правило открывать для себя новые вкусные места столицы. В многочисленных кулинарных студиях теперь не только учат готовить, но и проводят вечеринки — девичники, дни рождения, корпоративы. В нашей подборке — классные кулинарные студии, где всегда можно провести время вкусно, с пользой и удовольствием!

Кулинарная студия CulinaryOn

CulinaryOn — самая большая кулинарная студия Европы. Под руководством звездных шефов ты легко приготовишь любое блюдо независимо от его сложности. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура, «Мясной» и «Морской» клубы, где учат правильно выбирать и разделывать мясо и рыбу, вегетарианские классы, здоровое питание, авторская кухня, классы для начинающих, курсы для домохозяек, приготовление коктейлей и другие. В зависимости от блюда, гости готовят либо вместе за столом с шеф-поваром, который дает задание каждому участнику, либо в группах от шести человек за кулинарными станциями. На одном мастер-классе команда готовит три-четыре блюда, объединенные общей тематикой. Кстати, занятия в студии проходят ежедневно, так что выбирай тематику и отправляйся на обучение.

Расписание:
8 мая: Путешествие по Пьемонту (4 400 рублей)
9 мая: Сыр, я люблю тебя (3 900 рублей)
10 мая: Морской клуб: черное ризотто (4 400 рублей)
11 мая: Пламенная Испания (4 900 рублей)
12 мая: Франция. Прованс (4 900 рублей)

Поварская школа Ragout

Поварская школа Ragout— одна из самых молодых кулинарных школ, но уже одна из самых авторитетных. В школе есть два базовых и два продвинутых курса — кондитерский и поварской. Это серьезное образование, после которого можно пройти стажировку на кухне кафе «Рагу» и, если повезет, стать шеф-поваром неплохого ресторана (по крайне мере, многие выпускники смогли это сделать). Для тех, кто не готов так глубоко погружаться в гастрономию, созданы тематические мастер-классы под руководством российских и иностранных шеф-поваров. Из известных российских гуру можно выделить Алексея Зимина, Артура Арояна, Дениса Крупеню.

Расписание:
С 12 мая по 14 июня (вторник, четверг с 19.00 до 22.00): Курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье» (50 000 рублей или 6 000 рублей/занятие)

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Кулинарная студия Юлии Высоцкойвыгодно отличается от других кулинарных школ тем, что огромное количество тематических мастер-классов по приготовлению отдельных блюд компонуется в циклы, например, «Кулинария для начинающих». Можешь выбрать как отдельный мастер-класс, так и полный курс. В рамках одного курса с тобой поработают несколько шеф-поваров, в том числе и сама Юлия Высоцкая, чтобы ты могла всесторонне изучить вопрос. Тебя научат не только готовить блюда, входящие в курс, но и познакомят с тонкостями нарезки овощей, разделки мяса и рыбы и прочим кулинарным секретам. Очков студии добавляет и то, что каждому участнику достается отдельная рабочая зона с собственной плитой, холодильникоми посудой. То есть ты сможешь приготовить каждое блюдо от начала до конца. Если будешь отставать, тебе помогут, покажут и подскажут.

Расписание:
11 мая: Кулинарный сюрприз ( 3 000 рублей)
12 мая: Фьюжн: сливoчный суп-пюрe, фaрширoвaннaя индейка, чaйная кoврижка (5 000 рублей)
12 мая: Мексика: рагу из фасоли и мяса (1 500 рублей)

Кулинарная студия Clever

Кулинарная студия Cleverпредлагает мастер-классы на собственной оборудованной площадке, свежем воздухе, выезд шеф-повара на дом. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни). Clever — одна из немногих студий, которая наравне с проведением кулинарных мастер-классов специализируется на организации вечеринок. Желаешь девичник с десертами, приготовленными тобой и подружками, — пожалуйста! А тимбилдинг, проведенный в студии, будет гораздо эффективнее: еда здорово объединяет!

Расписание:
11 мая: Автостопом по Америке (3 900 рублей)
17 мая: Страсти по грилю (3 900 рублей)
21 мая: Весенняя Грузия (3 900 рублей)

Академия высокой итальянской кухни ACCADEMIA DEL GUSTO

Accademia del Gusto специализируется на приготовлении блюд исключительно итальянской кухни. Занятия ведут титулованные шефы из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии. На мастер-классах академии ты научишься вручную делать пасту, готовить классические итальянские соусы и ценить простоту и вкус итальянской кухни. Одно занятие включает в себя мастер-классы по приготовлению трех-четырех блюд: ризотто, пасты с традиционными для Италии соусами, пиццы, десерта.

Расписание:
9 мая: Фьюжн «Internazionale» (4 950 рублей)
15 мая: Весна в Барселоне (4 950 рублей)
22 мая: Итальянцы в России (4 950 рублей)

Кулинарная студия Live Kitchen

Студия Live Kitchenпринадлежит популярному в Москве ресторану «Чайхона №1» и располагается на втором этаже заведения на Тверской, 24. В студии на девять рабочих зон можно не только научиться готовить. А поучиться действительно есть чему и у кого. Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня. Преподаватели — настоящие гуру кулинарии: шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко (тот самый, что организовал доставку продуктов «Шеф-Маркет») и многие другие. Все они готовы провести для тебя незабываемые уроки, чтобы ты влюбилась в гастрономию и кулинарию раз и навсегда! С такими мастерами в студии можно устраивать не только стандартные мастер-классы с приготовлением и дегустацией блюд, но и кулинарные поединки, шоу, вечеринки в кругу друзей и коллег.

Читать еще:  Сборка тортов мастер класс

Расписание:

12 мая 20:00
Европейская кухня (3 500 рублей)
Шеф-повар: Сергей Кузнецов
Меню:
1) Салат гриль с овощами, домашним сыром и гранатом
2) Баранья корейка в зеленой панировке с хрустящей полентой
3) Шоколадно-апельсиновый мусс с куантро

14 мая 12:00
Приготовь дома (6 500 рублей)
Шеф-повар: Ирина Мошкина
Меню:
1) Воздушный зефир
2) Домашний мармелад

18 мая 20:00
Грузия (3 500 рублей)
Шеф-повар: Давид Маржани
Меню:
1) Хачапури по-аджарски
2) Хинкали
3) Аджабсандали

26 мая 20:00
3 500 рублей
Шеф-повар: Сущенко Сергей
Меню:
1) Салат Ташкент
2) Лагман
3) Манты с вишней

Лучшие кулинарные мастер-классы для детей

Топ мастер-классов по кулинарии для детей, которые можно заказать на день рождения ребенка или другие детские мероприятия.

Не знаете, где провести выходные с ребенком? Мы составили топ-10 лучших кулинарных мастер-классов для детей в Москве — расскажем, где учат готовить сладкую пиццу и жарить картофельные драники!

1. Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Кулинарная студия актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой предлагает услуги по проведению детских праздников и дней рождения в формате увлекательных мастер-классов. Здесь дети смогут поучаствовать в приготовлении блюд кухонь всего мира, в том числе европейской, русской и японской, а также перекусить в ресторане-кондитерской после окончания мероприятия.

В студии Юлии Высоцкой можно заказать услуги профессиональных аниматоров и попросить украсить помещение в соответствии с личными пожеланиями.

Адреса и контактные номера телефонов:

  • Метро Белорусская, ул. Правды, 21, стр. 1, тел. +7 800 300-63-68
  • Метро Охотный Ряд, ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 эт., тел. +7 495 255-06-55
  • Метро ЦСКА, Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 эт., тел. +7 495 151-08-77

Цены: от 1000 до 5500 рублей с человека.
Возрастное ограничение: 3+

2. Urban Kitchen

Гастропаб Urban Kitchen предлагает маленьким гостям поучаствовать в детском кулинарном мастер-классе продолжительностью 1.5 — 2 часа в любое воскресенье месяца. Под руководством профессиональных поваров дети смогут приготовить как основные блюда, например, драники или котлеты по-киевски, так и десерты. А если у вашего чада день рождения, вы сможете заказать частный мастер-класс в любое удобное время с индивидуальным меню.

Пока дети принимают участие в увлекательном мероприятии, родители могут перекусить в атмосферных залах гастропаба и при желании арендовать один из них под фотосъемку или детскую вечеринку, которая продолжится после кулинарного мастер-класса.

Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Серпуховская, ул. Люсиновская, д.55, тел. +7 499 391-44-00
Сайт: https://urbankitchen.ru/
Цены: 1500 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 5-12 лет

3. Шато де Вэссель

Студия Шато де Вэссель ежедневно проводит кулинарные мастер-классы для детей в Москве. Мероприятия проходят на огромной кухне, оформленной в стиле средневекового замка. Под руководством опытных поваров ребята научатся готовить сразу три блюда — горячее, напиток и десерт. Также в студию можно позвать аниматоров, которые сделают процесс приготовления еще более увлекательным.

Адреса и контактные номера телефонов:
МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТРЦ «Vegas Крокус-сити», 4 этаж, тел. +7 (499) 450-39-89
Сайт: https://chateaudevaisselle.com/cooking-studio
Цены: 2500-4500 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3+

4. Café Kitchen

Сеть семейных кафе Café Kitchen проводит познавательные детские мастер-классы по кулинарии. Маленькие повара учатся готовить в формате игры, а приглашенные аниматоры и мастера высокой европейской кухни заботятся о том, чтобы мероприятие прошло как можно интереснее и веселее. В меню мастер-классов чаще всего присутствуют блюда, которые можно приготовить дома — например, легкие напитки, десерты, а также итальянская пицца и канапе.

Помимо анимационных программ, для кулинарного мастер-класса за дополнительную плату можно заказать праздничное оформление зала — яркий кэнди-бар, детскую фотозону или посуду с изображением любимого героя ребенка.

Адреса и контактные номера телефонов:

  • Метро ЦСКА, ул. Гризодубовой, дом 4 корпус 4, тел. +7 926 021-08-80
  • Метро Новые Черемушки, ул. Гарибальди, дом 6, к.1, тел. +7 926 020-06-60
  • Метро ВДНХ, ул. Большая Марфинская, дом 4, к.1, тел. +7 926 124-05-50
  • Метро Планерная, ул. Родионовская, дом 12, тел. +7 926 147-03-30
  • Метро Юго-Западная, ул. Академика Анохина, дом 13, тел. +7 926 146-02-20
  • Метро Проспект Вернадского, ул. Удальцова, дом 15, тел. +7 926 109-01-10

Сайт: http://cafe-kitchen.ru/
Цены: от 1200 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3-16 лет

5. Кулинарная студия Аркадия Новикова

Кулинарная студия Аркадия Новикова под названием «Донна Маргарита» организовывает детские мастер-классы по кулинарии в итальянской тематике. Мероприятия проходят в вечернее время в помещении с отдельным входом, рабочими местами, оборудованными техникой Electrolux, обеденным столом и лаунж-зоной с креслами и диванами.

Каждое занятие рассчитано на приготовление трех блюд в течение трех часов, с 19:00 до 22:00. Мастер-классы ведут итальянские и французские повара, а также выпускники проекта «Мастер-шеф». В стоимость мероприятия также включены приветственный фуршет и подарочный блокнот с рецептами.

Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Улица 1905 года, ул. 1905 года, д.2, стр 1, тел. +7 499 682-70-01
Сайт: https://donnamargaritastudio.ru/
Цены: 5000 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3+

6. Студия Вкусотеррия

Кулинарная студия Вкусотеррия работает круглосуточно и проводит мастер-классы для детей по кулинарии в любое удобное для посетителей время. Два просторных зала оборудованы современной кухонной техникой, безопасной для детей и позволяющей готовить даже самые сложные блюда высокой кухни.

Во время мастер-классов с ребятами общаются не только профессиональные российские и иностранные шеф-повара, но и аниматоры, создающие незабываемую праздничную атмосферу.

Также Вкусотеррия предлагает услугу выездного кулинарного мастер-класса по предварительному согласованию.

Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Улица 1905 года, ул. 1905 года, д.10, стр 1, тел. +7 495 153-32-79
Сайт: https://vkusoterria.ru/
Цены: от 2500 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3+

7. CulinaryOn

Студия CulinaryOn имеет сертификат качества сервиса TripAdvisor и носит неофициальное название кулинарного Диснейленда Москвы. Здесь маленьким гостям предлагают приготовить лучшие блюда мировой кухни — на выбор ребятам предоставляется около 300 наименований. Во время мастер-класса с детьми работают опытные повара, которых в студии больше 60, а также аниматоры, диджей, фокусники и не только.

В дополнение к основным услугам в Кулинарионе можно заказать выездной мастер-класс или различные виды интерактива как для взрослых, так и для детей: шоу чокнутого профессора, пицца-шоу, коктейльные и танцевальные мастер-классы, фотосессию, видеосъемку или караоке.

Адреса и контактные номера телефонов:

  • Метро Римская, Бульвар Энтузиастов, д. 2, ДЦ Golden Gate, Пентхаус, тел. +7 495 480-74-10
  • Метро Баррикадная, Новинский бульвар, д. 31, ТДЦ Новинский, 2 этаж, тел. +7 495 480-74-10

Сайт: https://culinaryon.ru/
Цены: зависит от выбранных блюд — в среднем от 3000 до 5000 руб.
Возрастное ограничение: 0+

8. Da Pino

Сеть итальянских ресторанов Da Pino проводит бесплатные кулинарные мастер-классы для детей под названием «Школа юного пиццайоло». При посещении четырех занятий ребенок получает сертификат «Юного пиццайоло и кондитера Da Pino». В меню мастер-классов, которые проходят под руководством дипломированных поваров, чаще всего представлена классическая и сладкая пицца, а также различные сладости — например, пряники или десерты с марципаном.

Занятие длится 30-45 минут. Узнать актуальное расписание и пройти обязательную регистрацию на мастер-класс можно на сайте ресторана.

Адреса и контактные номера телефонов:

  • Метро Тверская, ул. Большая Бронная, д.23, стр. 1, тел. +7 (495) 740-40-90
  • Метро Новослободская, ул. Делегатская, д.7, стр 1, тел. +7 (495) 650-18-58
  • Метро Текстильщики, Волгоградский пр-т, д.73, стр. 1, тел. +7 (495) 510-04-76
  • Метро Перово, ул. Перовская, д.32, стр. 1, тел. +7 (495) 306-78-39

Сайт: http://dapino.ru/
Цены: бесплатно при условии бронирования столика в ресторане.
Возрастное ограничение: 4-13 лет.

9. Кулинарная студия Clever

Кулинарная студия Clever работает с 2008 года. Детские мастер-классы по приготовлению блюд кухонь всего мира проводят знаменитые московские шеф-повара, телеведущие и популярные медийные персоны. Студия расположена в дизайнерском лофт-квартале с просторной парковкой на территории бизнес-центра.

Кулинарная студия предлагает услуги выездного мастер-класса, организацию детского дня рождения и любых детских мероприятий на территории больше 200 кв. метров, оборудованной необходимой техникой.

Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Тульская, Варшавское шоссе, д. 9, стр. 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус «Кнопа», Северный подъезд, 2 этаж, студия 227. Для прохода в бизнес-центр необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение, тел. +7 (495) 191-31-95
Сайт: https://clever.studio/
Цены:
7800 руб. за двоих человек;
11 200 руб. за трёх человек;
14 600 руб. за четырех человек.
При наличии клиентской карты Clever на посещение мастер-класса действует 25% скидка.
Возрастное ограничение: 3+

10. RIBAMBELLE Vremena goda

Ресторан RIBAMBELLE Vremena goda проводит детские мастер-классы по кулинарии в Москве. Ребята не только готовят простые блюда, но и знакомятся с принципами здорового питания, учатся определять свежесть продуктов и правильно обращаться с кухонными принадлежностями. Маленьким поварам выдаются колпаки и фартуки, чтобы они смогли прочувствовать настоящий кулинарный дух.

Занятия проводятся в группах до 12 человек. Мастер-классы направлены не только на обучение искусству приготовления еды, но и на формирование у детей эмоционального интеллекта и умения работать в команде.


Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Славянский бульвар, Кутузовский пр-т, д. 48 (галереи «Времена года», 3 этаж, левое крыло), тел. +7 495 324-82-19.
Сайт: https://ribambelle.ru/detyam/
Цены: 750 — 1500 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3-12 лет.

А если у вас есть знакомые шеф-повара или друзья, которые хорошо готовят и любят общаться с детьми — попробуйте организовать выездной мастер-класс самостоятельно и повеселиться в своей компании на одной из этих площадок. Там есть все необходимое оборудование для проведения кулинарного детского мероприятия, после которого можно продолжить праздник и устроить мини-вечеринку.

И напоследок: перед тем, как отправить своих детей на кулинарный мастер-класс, обязательно поговорите с ними о технике безопасности и объясните, что кухня — не место для игр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector